股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

车险综合改革后 近九成保单签单保费下降

2021-04-07 12:39 114rich

 

  记者4月6日从银保监会获悉,自2020年9月19日车险综合改革实施以来,车险市场保持总体平稳,“降价、增保、提质”的阶段性目标初见成效,基本符合改革预期。

  数据显示,改革实施半年来,89%的保单签单保费下降,其中保费降幅超过30%的保单占比达到64%;三责险平均保额由改革前的89万元提升到133万元;截至2月底,全国车险综合费用率同比下降9.39个百分点,车险手续费率同比下降6.75个百分点。

  银保监会有关负责人表示,车险综合改革实施以来,车险市场也出现了一些新情况、新问题,银保监会计划组织10个银保监局对5家主要财险法人机构的12家省级分支机构开展靶向检查。


(文章来源:华西都市报)

(责任编辑:DF545)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行