股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

全力回补疫情缺口 寿险公司研究部署明年开门红

2020-09-15 12:47 114rich

 

  正值三季度尾,根据公司往年经验,明年开门红准备已经提上日程。今年有所不同的是,在疫情突发影响业务序时进度的情况下,保险公司既要准备开门红,又要在剩余时间内全力回补疫情缺口,力求达成全年目标

  2021年开门红

  预计仍是先规模后价值

  在近日的北京辖区上市者集体接待日活动上,均被问及目前工作重点以及2021年开门红准备情况。

  中国人寿副总裁利明光介绍,对于明年的各项业务工作,公司正在积极研究部署。

  新华保险证券事务代表介绍,目前尚未制定明年开局业务计划,预计11月中下旬或12月初启动,预计产品策略仍是先规模后价值。

  中国人保证券事务代表表示,对于2021年开门红,公司将根据市场情况和2020年业务发展情况适时进行准备。

  近期研究机构也关注到保险公司提前准备或启动开门红。非银认为,预计各家公司将提前备战2021年开门红,包括代理人招募、产品设计客户储备等,后续基本面改善确定性极大。

  非银团队表示,各大险企已提前开启开门红的备战,拉动下半年及明年回暖。其中,国寿率先公布了开门红产品,而平安、太保上半年受疫情压制,本次开门红有望同步提前启动。

  疫情给业务带来压力

  尽管开门红准备已经提上日程,但险企并不像往年那么轻松和有底气,毕竟还要完成今年全年的任务目标,而上半年达成情况受到了疫情影响。

  今年保险业的数据目前可以看到前7个月的情况。上市的寿险公司7月份单月环比6月份有所下滑,但同比去年7月份多数仍有增长。今年1~7月保费,中国人寿同比增长12%、新华保险增30%,太保寿险略下滑0.87%,平安寿险、人保寿险分别各下滑5%。

  在中期业绩发布会上,上市险企也坦言了目前的压力。

  透露,本来确定2020年坚持高质量发展的高目标并按既定的策略加快推进,但年初疫情突发,对经营带来了不确定性。中国人寿总裁利明光提及,上半年在疫情影响下,到目前为止,长期业务的发展比年初的计划稍弱一点,不过整体上公司认为已属不错。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行