股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

利用保险业务牟取不正当利益 中意人寿一分公司被罚5万

2020-09-15 12:42 114rich

 

  中国银保监会网站10日公布了两张罚单,中意人寿有限公司浙江省分公司被罚款5万元。

  来源:银保监局网站

  浙银保监罚决字〔2020〕50号罚单显示,因利用开展保险业务为其他机构或者个人牟取不正当利益。依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百六十一条,中国银保监会浙江监管局对中意人寿保险有限公司浙江省分公司罚款人民币5万元,做出处罚的日期为2020年9月4日。

  此外,浙银保监罚决字〔2020〕49号罚单显示,因利用开展保险业务为其他机构或者个人牟取不正当利益。依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十一条,中国银保监会浙江监管局对肖旭东提出警告,并罚款人民币1万元,做出处罚的日期为2020年9月4日。

(文章来源:中新经纬)

(责任编辑:DF134)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行