股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

珠峰财险上半年“纠偏改错”实现盈利1165万 董事长、总裁职权仍被代行

2020-08-04 15:53 114rich

 

  昨日,珠峰财产股份有限公司(以下简称“珠峰财险”)发布二季度偿付能力报告。报告显示,珠峰财险上半年扭亏为盈,但名单依旧不见长时间空缺的董事长及总裁落定。

  纠偏改错忙转型上半年扭亏为盈

  报告显示,珠峰财险今年上半年累计实现保险业务收入2.58亿元,同比增长25.12%;累计实现1165.31万元,而去年同期则亏损1.39亿元。

  那么成立至今连年亏损的珠峰财险是否能延续今年上半年的盈利水平,在年终时迎来第一个盈利年?

  对于这一问题,珠峰财险相关负责人并未直接回答,但向中国网财经记者表示,鉴于前期亏损种种原因,珠峰财险于2019年9月,在及董事会的大力支持下,对经营管理团队进行调整,及时果断转型,实施了一系列纠偏改错的管理措施,且目前已显现初步成效。

  上述负责人透露,今年上半年,珠峰财险经营、规模、效益等经营指标同比明显改善,各机构发展稳健,算账经营意识初步建立。截至2020年6月30日,实现原保险保费收入达2.58亿元,同比增长25.12%,远高于行业同期水平,半年度净利润超千万元,累计综合收益接近3000万元,同比增盈1.67亿元。

  接下来,珠峰财险将继续强化算账经营的业务管理能力,树立先算账后经营的管理理念,同时强化全员责任意识、责任担当,全力推动业务发展;优化组织架构,引进专业人才;强化合规管理教育,提高全员合规意识。同时积极推动公司互联网业务发展,做好移动端工具的开发,增加线上产品数量、优化出单工具,增大网销业务占比,切实提高公司服务能力。

  董事长、总裁职权仍被代行

  同样令人关注的是,珠峰财险董事长及总经理两大“将领”均空缺较长时间,迟迟没有“领头羊”到任。据最新的今年二季度偿付能力报告显示,该公司董事总裁职务依旧由任显成和彭喜锋分别代行。

  九江学院国际经济研究中心主任孙飞认为,公司董事长总经理长期空缺会导致公司的决策无法从经营层面去落实,对公司经营管理会造成不良影响,同时也说明这家公司的治理结构不完善。

  据了解,珠峰财险上任董事长陈克东于2019年6月27日离任,彼时,珠峰保险发布表示,陈克东因公司第一届董事会任期届满及工作调整,自2019年6月20日起,不再担任公司董事长职务。同时,指定董事任显成为公司临时负责人,代行董事长职责,期限3个月。

  而珠峰财险总裁一职至今已空缺有两年之久。上任总经理李更最后一次出现在珠峰财险高管名单中,还是该公司2017年四季度的偿付能力报告中。

  次年即2018年一季度偿付能力报告中,则显示由陈克东自2018年1月9日起代行总裁职责;当年三季度报告中,则又显示由时任珠峰财险副总经理的朱金海主持工作。

  而后2019年9月25日,珠峰财险发布公告称,朱金海不再主持公司全面工作,指定彭喜锋自 2019 年 9 月 17 日起为公司经营层临时负责人,代行总裁职责,期限不超过3个月,正式任职尚需取得中国银保监会核准任职资格

  目前来看,3个月期限早已过去,珠峰财险上述两大领头职位依旧没有落定。

  关于这一高管迟迟难以落定的情况,珠峰财险相关负责人表示,由于今年突然爆发新冠肺炎疫情,1月之后监管机构暂停董监高任职资格考试,并且监管机构对董监高审批权正在进行调整,所以公司董事长、总裁的任职资格审批受到影响。下一步如有新的进展,公司会尽快进行披露。

  四年累亏7.28亿

  公开资料显示,珠峰财险于2016年5月22日在西藏拉萨注册成立,公司注册资本金为10亿元,由西藏自治区投资有限公司、新疆盛凯股权投资有限公司分别持股20%作为并列大股东发起。

  经中国网财经记者梳理,珠峰财险展业已有四个完整财年,且四年连续亏损,整体呈现逐渐扩大的态势。其中 2018年亏损情况稍有缓和,2019年便来了个“跳崖”式亏损扩大。

  具体来看,珠峰财险2016年至2018年依次净亏7105.34万元、1.94亿元、1.5亿元;2019年则亏损3.13亿元。四年累计亏损7.28亿元。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 阿美 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行