股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

A股上市险企高管薪酬哪家强:5人年薪上千万 60人年薪100万以下

2019-05-31 14:19 114rich

 

  对于企业来说,高管人员(董监高)的重要性不言而喻,他们在很大程度上决定了企业的未来发展方向和命运。

  而高管薪酬作为企业支出的重要组成部分,不仅影响到高层管理人员的工作积极性,而且会间接影响到企业的绩效。同样,公司业绩等因素也会影响到高管薪酬。

  Wind数据显示,2018年A股五大上市险企管理层薪酬(统计不包括其在股东或关联单位领薪情况)呈现两极分化,且整体呈下降趋势。

  《国际金融报》记者注意到,中国平安以年度报酬总额1.25亿元,在5家险企中拔得头筹。而年薪在千万元以上的高管一共5名,同样被中国平安“包揽”。

(《国际金融报》据wind数据制表)

(《国际金融报》据wind数据制表)

  总额“三降二升”

  根据Wind数据,5家A股上市险企高管人员一共153名,其中中国人寿32名,中国平安中国人保中国太保各31名,新华保险28名。

  从高管人员年度报酬总额来看,中国平安以1.25亿元位居第一;其次是新华保险,总额5084.55万元;再次是中国太保,总额2984.9万元;中国人保以总额2570.27万元紧跟其后,排名第四;中国人寿垫底,总额2141.3万元。

  与2017年相比,5家上市险企中有3家险企2018年高管薪酬总额出现下滑。下降最多的是中国人寿,2017年其高管人员年度报酬总额为2883.54万元,2018年降幅达25.74%;中国太保下降了16.43%;新华保险则同比略降3.15%。

  中国平安方面,2018年高管人员年度报酬总额为1.25亿元,前三名董事报酬总额3451.4万元,前三名高管报酬总额4219.69万元,同比均略有上升。

  中国人保则明显上扬,2018年高管人员年度报酬总额为2570.27万元,同比增长27.34%。

(中国平安)

(中国平安)

(中国人寿)

(中国人寿)

(中国太保)

(中国太保)

(中国人保)

(中国人保)

(新华保险)

(新华保险)

  5人年薪千万以上

  《国际金融报》记者注意到,各险企高管平均薪酬(管理层人员总薪酬/管理层人员数量)的排名也与总薪酬排名一致,中国平安依然以404.7万元的平均薪酬排名上市险企首位。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行