股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 股市直播 > > 正文

民生证券:创业板重组新规发布 关注环保板块投资机会

2019-10-22 01:29 114rich

 

  民生证券指出,创业新规发布后新大旗下资产注入有望提速。生态环保为战略新兴产业之一,满足创业板重组上市条件。新换实控人以央企、国企和实力较强的民企为主,体外有较多资产协同。上市公司市值规模多在30~70亿,资产规模亦较小,资产注入后上市公司基本面有望迎来较大转变。

  大股东更换改善上市公司治理,部分公司逐步好转。Q3单季度来看,预增885%~2106%,预增9%~104%,一改上半年业绩持续下滑的趋势,相关公司费用控制、营收增长均有改善。

  估值与股价均处于历史低位,后续表现值得关注。相关公司PB在1.2~2.4x,多位于上市以来20%分位数以下,关注:环能科技(中建)、兴源环境()、(无锡市政)、(潍坊城投)等受益标的。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安盛 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行