股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 股市直播 > > 正文

机构论市:市场有三大看点

2019-10-21 16:34 114rich

 

  巨丰投顾:市场有三大看点

  全天,市场有三大看点:

  1、创业板容许重组下多股异动

  上周五一则《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》发布,其中关于容许创业板重组一时成为了大家关注的焦点。虽然全天创业板并未有强势表现,但很多中小创标的还是可圈可点。天龙光电暴风集团同大股份吉峰科技等多股涨停。这些相对低估值的品种,显然是收到消息的刺激而异动,但是需要注意的是,今日创业板并未形成有效的上涨,只能说明此前并购重组炒作之后,目前的重组也仅是鼓励优质资产的重组,而不是进行重组概念的炒作;

  2、天风证券“一字”跌停券商拖累市场走低

  由于上市满一年IPO前的股东天量解禁,前期暴涨过的天风证券今日开盘也是一字跌停。数据显示,天风证券今日有18.35亿股解禁,均为IPO前的限售股东,即使以今日跌停股价计算,解禁市值也高达128亿元,而在解禁前该股的流通股本仅为5.18亿股,以今日股价计算市值不到40亿元。除了天风证券之外,华泰证券股价也一度暴跌近6%。这些标的的影响,拖累券商整体走低,影响市场表现。

  3、新股密集申购

  历来新股集中申购,对于市场的影响是可以预知的,所以当新股申购最强周来临之际,在整体低迷下,市场继续弱势表现也基本是情理之中。不过,对于目前的新股申购还是要两面看待,此前市场普遍预计到11月上旬,科创板挂牌数量有望达50家,而年底申报企业将达到100家。而当前看,明显是低于预期,也就是科创板的发行速度相对是比较慢的。所以,年底的加速,只能说科创板进入了新常态,不能说是加速。所以,对市场的影响也或仅是短暂的。除此,重要的是接下来还有浙商银行邮储银行等“大家伙”的IPO,这或许才是市场担忧的。

  本身处于弱势之中的市场,刚刚遇上小幅的利好,却同时又出现诸多的不利,显然是没有上行的动力。不过,全天市场来看,尾盘的回升还是显示出市场下方的较强支撑,但也仅是短期的支撑。

  进入四季度,市场风格基本切换,但总体活跃性并不强。因此,建议继续保持仓位下,短期在连续回调之后可注意适当的低吸机会,而技术面上,即便有反弹,还需注意再次的探底。

  湘财证券:大盘风险偏好已降低至冰点

  今日两市股指小幅低开后快速走低,9:56时沪指见全日最低点后缓慢攀升至中午收盘;午后股指再度下行,14:20时过后开始小幅回升;盘面热点:猪肉、生态农业、种业、农林牧渔、保险银行、仓储物流、赛马概念、房地产等板块表现良好,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场继续呈现调整的行情。

  近期市场表现较为清淡,热点板块相对较少,个股的攻击力也有明显减弱,不过,这也只是从近5个交易日的市场表现,并不能够全面概括市场的整体特征。如果把周期稍微拉长来看,目前的短期调整属于大盘整体横向震荡的一部分,所以,不能因为短期的下跌就失去对于市场的战略性认知。

  另外,银行股在近期表现较好,这是否意味着银行板块有重大机会呢?湘财证券樊波的观点依然非常鲜明:银行板块想要集体大幅走高或飙升是非常困难的,本质是由于其权重的属性决定,后卫的角色是它长期以来的定位,目前的上涨依然是调节大盘为主,但其他八类小盘股酝酿到位,银行股近期在二级市场的上涨任务就阶段性完成。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安盛 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行