股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 股市直播 > > 正文

嫦娥三号将于12月上旬择机发射 1股最受益

2013-11-26 11:42 114rich

 

  国家航天局网站消息,11月26日上午9时,国家国防科技工业局将召开探月工程二期嫦娥三号任务新闻发布会,介绍嫦娥三号任务相关情况,并请新闻发言人和工程相关负责人回答记者提问。

  国防科工局新闻发言人吴志坚表示,肩负“落月”重任的嫦娥三号已完成各项研制和试验,运载火箭和探测器已转入西昌卫星发射中心发射现场。如果气象等条件具备,将于今年12月上旬择机发射。

  :公司是专业从事小卫星及微小卫星研制、卫星地面应用系统及设备制造和卫星运营服务的航天高新技术企业。随着我国卫星行业的飞速发展,加之国防需求的不断提升,为公司提供了扩阔的发展空间,利好公司的长久发展。子公司在高分辨率卫星领域拔得头筹,将为公司积累丰富的技术经验,有效的提升公司的整体竞争实力。嫦娥三号将于今年12月上旬择机发射,或将再刺激股价上扬。

  中国卫星:业绩符合预期享空间开发成长红利

  研究机构:航天证券日期:11月4日

  投资要点:

  1-9月,公司实现营业收入29.86亿元,同比增长10.52%,公司实现净利润2.18亿元,同比增长25.71%,主要原因是公司卫星研制和卫星应用业务稳步增长。第三季度营业收入为9.1亿元,同比下降1.68%,净利润为7168.87万元,同比增长19.97%。

  卫星研制和卫星应用业务稳步增长。卫星产业处于快速发展的黄金时期,给公司提供了一个持续快速发展的外部环境。公司的卫星研制业务盈利能力较强,公司拥有我国卫星研制领域的核心团队,直接承接国家重点卫星研制项目,在卫星研制方面的工程化、产业化居于国内首位,具有垄断优势;卫星应用领域,公司的产品和服务主要为卫星地面应用系统集成及设备制造和卫星地面段运营服务,基本涵盖了卫星应用各领域,已成为国内卫星应用领域的领先企业,具有先发优势。

  研报认为14年开始北斗导航产业会逐渐成熟,公司的行业地位和技术优势也会逐渐显现,研报看好14年公司北斗业务的增长。10月9日国务院发布了《国家卫星导航产业中长期发展规划》,根据规划,到2020年我国卫星导航产业规模将超过4000亿元。中国卫星导航定位协会预计,到2015年产值将超过2250亿元,导航定位终端社会总持有量有望达到5亿台左右,2020年产值将达到4000亿元,导航定位终端社会总持有量超过10亿台。研报预计北斗导航项目招标工作四季度可能会启动,公司在军用导航市场有一定的优势,有一定的品牌知名度,在技术要求较高的领域有一定优势,在占有先机的市场有一定优势。

  及评级:研报预计公司2013-2015年EPS分别为0.39元、0.47元、0.60元,对应PE为48倍、40倍、31倍,公司卫星行业龙头地位稳固,看好公司的技术优势以及未来在航天产业的成长性,首次推荐给予“增持”评级。

  风险提示:北斗导航与大飞机产业发展低于预期。

(责任编辑:DF060)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 百分 分比 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册