股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 精彩推荐 > > 正文

挖掘机卖到脱销 2021年挖掘机板块龙头股有哪些?

2021-03-31 15:33 114rich

 

  挖掘机卖到脱销 2021年挖掘机板块龙头股有哪些?

  挖掘机卖到脱销

  2020年我国挖掘机销量大幅增长,共计销售32.8万台,同比增长39%。今年以来,销量仍在持续上涨,2月份,挖掘机销量数据创2月历史新高,与之前的最高年份2011年2月相比,超出约38%。

  业内人士认为,国家重点布局新基建等产业,上游开支加大有效促进了挖掘机行业需求的加速提升,带动挖掘机市场产销两旺。

  在各类项目的推动下,挖掘机市场销售火热,生产企业排单饱满、供不应求,不少经销商库存见底,不少机型都出现缺货,个别热销款甚至提货时间被排到了两个月以后。

  2021年挖掘机板块龙头股有哪些?

  1、太原重工600169,主导产品大型起重设备、挖掘设备、大型轧机油膜轴承、矫直机、管轧机等均居国内领先地位。

  2、山推股份000680,公司主要从事建筑工程机械、矿山机械、农田基本建设机械、收获机械及配件的研究、开发、制造、销售、租赁、维修及技术咨询服务,主营业务收入以生产销售推土机、压路机、混凝土机械、装载机等主机产品及履带底盘系统、传动部件等核心零部件产品为主。

  3、三一重工600031,2017年,混凝土机械实现销售收入126.00亿元,稳居全球第一品牌。挖掘机械销售收入136.70亿元,国内市场上已连续七年蝉联销量冠军。

  4、徐工机械000425,集团旗下的挖掘机市占率达到11%,位居市场第三,较2016年市占率提高了2个百分点,与三一重工一起正在加速挖掘机的进口替代。公司360吨挖掘机油缸以工作时长超过10000小时跻身该领域世界最顶尖产品行列。

  5、柳工000528,2017年公司持续开展各条产品线的新产品上市工作,全年完成38款新产品上市,拥有柳工统一家族外观的H系列装载机、E系列挖掘机、B系列滑移装载机等已经完成换代,并全部上市。同时下一代挖掘机、装载机、叉车等产品也正在研发过程中,将陆续推向全球市场。

  6、河北宣工000923

  7、山河智能002097,公司混合动力挖掘机实现批量生产和销售,是国内真正产业化的节能环保挖掘机,能量回收利用技术居国际领先水平。2016年,山河智能成功下线盾构机,公司地下工程装备的产品门类、技术水平和施工成套解决方案的能力名列世界前茅。

  8、恒立液压601100,公司液压产品下游应用机械包括:以挖掘机为代表的行走机械、以盾构机为代表的地下掘进设备、以船舶、港口机械为代表的海工海事机械、以高空作业平台为代表的特种车辆、以及风电太阳能等行业与领域。下游客户包括:美国卡特彼勒、日本神钢、日立建机、久保田建机、三一、徐工、柳工、中国中铁、铁建重工等世界500强和全球知名主机客户。

  9、北方股份600262,生产、销售“特雷克斯”牌各种不同型号的非公路自卸汽车和旋挖钻机、挖掘机、铲运机、装载机、推土机等工程机械及零部件,并提供售后服务。

  10、*ST厦工600815,“2018年中报称,公司挖掘机出现超预期强劲增长,销售120,123台,同比增长60.02%。

  公司主营业务:装载机、挖掘机、叉车、路面机械及小型机械等工程机械及配件的生产、销售。”

  11、中联重科000157,公司发力高空作业平台、土方机械等领域,“智能、高效”的全新一代挖掘机、高空作业机械产品研发试制快速推进。

  12、苏美达600710

 
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行