股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 精彩推荐 > > 正文

开年来七成获北上资金增持 白马股活跃度提升

2020-01-17 16:51 114rich

 

  沪指连续3日小幅下跌,被市场遗忘的白马股再度活跃,昨日珀莱雅、泰格医药、恰恰食品等创历史新高,三全食品、爱尔眼科、泰格医药、通策医疗等大涨超3%。

  多数白马股业绩预增

  从2019年业绩角度看,统计显示,上述103股中共有28股发布了业绩预告,除了白云机场业绩不确定外,其他27股均表示预增,体现了白马股良好的成长性。

  从预增幅度看,除汇顶科技未披露具体预增区间外,其他26股均公告了预增区间,且预增中值均高于15%。

  医药股天宇股份净利预增幅度最高,预计2019年实现净利5.65亿元至6.14亿元,同比增长245%至275%。公司表示,业绩预增的主要原因为主营原料药量价齐升,营业收入稳定增长。天宇股份开年以来股价屡创新高,累计涨幅达到16%。

  亿纬锂能、沪电股份、隆基股份净利润预增中值均超过100%。对于预增原因,亿纬锂能解释为锂原电池与SPC出货量成倍增长;沪电股份则表示公司经营情况良好,营业收入比上年同期有所增长;隆基股份称主要产品单晶硅片和单晶组件销量同比大幅增长。

  开年以来26只白马股下跌

  证券时报·以下列5大指标筛选长线白马股:1、所属行业为食品饮料、家用电器、商业贸易、医药生物等传统长线牛股较为集中的行业;2、总市值不低于300亿元且去年涨幅高于20%;3、滚动市盈率低于百倍;4、近一年内股价创过历史新高;5、剔除2019年上市次新股。

  筛选后共计103股浮出水面。其中26股开年以来股价下跌,2股跌幅超过10%,分别为潍柴动力、沃森生物。

  潍柴动力是典型的长线白马,2019年股价涨幅高达113%,市值突破千亿元。该股在去年11月后股价持续走高,屡屡刷新历史纪录,并在1月6日达到历史高位16.69元,之后连续回调。医药股沃森生物去年涨幅70%,开年来走势也不佳,1月2日创新高后,当日就大跌超5%。

  食品饮料近期表现较差,开年以来累计涨幅仅0.8%,远远低于深成指5%、创业板指7%的涨幅。个股表现也不尽人意,桃李面包、顺鑫农业、涪陵榨菜、贵州茅台4只白马股开年以来跌幅均超5%。贵州茅台去年第4季度业绩下滑,导致股价萎靡;桃李面包股价自去年10月份就开始回调,至今累计跌幅已经超20%。

  相对来说,开年以来电子、医药生物等行业的白马股表现较好,如汇顶科技、东山精密、深南电路3只电子股年后涨幅超20%,昭衍新药、健友股份、金域医学、智飞生物、天宇股份、山东药玻6只医药白马股开年以来涨幅超15%。从创新高股票来看,年后有40只白马股创历史新高。
  财富入门网微信号:财富入门网

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 爱在深秋 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行