股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 精彩推荐 > > 正文

54股连续7周加仓 北上资金连续14周净买入创纪录

2020-01-13 17:10 114rich

 

  沪指上周在3010点附近波动,一周累计上涨0.28%,北上资金累计净买入207.94亿元,其中深股通合计净买入136.77亿元,沪股通合计净买入71.17亿元。自去年10月初以来,北上资金已连续14周净流入A股,创互联互通机制开通以来的纪录。

  34股上榜成交活跃榜

  上周共有34只个股上榜成交活跃榜榜单,所属行业来看,上周上榜的成交活跃股中,电子行业最为集中,有5只个股上榜。

  个股来看,成交金额最多的是贵州茅台,上周累计成交82.19亿元;其次是中国平安,累计成交金额55.64亿元;成交金额较高的还有五粮液、格力电器等。

  以净买卖金额统计,上周上榜的个股中,共有23只获北上资金净买入。净买入金额最多的是贵州茅台,上周净买入金额为19.28亿元;其次是格力电器、美的集团,净买入金额分别为15.54亿元、13.42亿元。 净卖出个股中,净卖出金额最多的是上海机场,上周净卖出额为5.28亿元。

  整体来看,北上资金增仓股共668只,增仓比例超0.5个百分点的有58只。具体来看,金石资源增仓比例最为明显,最新持股比例2.94%,环比增加1.24个百分点;其次是中国巨石,持股比例环比增加1.13个百分点;其他增仓比例靠前的还有云南铜业、中顺洁柔、超图软件等。

  市场表现来看,上周北上资金加仓居前的20股中,有17只股价上涨,2只下跌。超图软件上周股价涨幅最大,累计涨幅为23.92%。1月7日,超图软件发布2019年业绩预告,预计全年盈利1.95亿元至2.25亿元,比上年同期上升16%至34%。超图软件表示,报告期内,相关行业业务需求逐渐释放,订单增速回升;公司加强费用管控,并取得一定成效。

  其他涨幅较大的还有泰格医药、丽珠集团,分别上涨12.46%和12.37%。

  从北上资金减持股来看,旗滨集团减仓最为明显,持股比例下降1.08个百分点;减仓幅度较大的还有涪陵榨菜、华策影视、豫光金铅等。

  计算机、有色金属行业获北上资金重点加仓

  证券时报·数据 宝统计显示,上周北上资金持股数量环比增加的行业有15个,计算机、有色金属两个行业持股数量环比增加4%以上。其中计算机行业环比增仓最为明显,北上资金上周持有14.58亿股,环比增加5.72%。

  上周减仓的行业中,采掘行业减仓最为明显,上周北上资金持有该行业14.38亿股,环比下降4.72%。

  上述增仓行业中,化工和医药生物行业已连续12周获北上资金加仓,其中化工行业持股数量比12周前增加28.68%,医药生物行业持股数量比14周前增加15.68%。
  财富入门网微信号:财富入门网

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 爱尔眼科 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行