股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 精彩推荐 > > 正文

兵团国企改革启动 旗下多家公司将享制度改革红利

2014-07-04 10:09 114rich

 

  记者从新疆生产建设兵团(简称“兵团”)相关部门获悉,兵团国企改革已经实质性启动。按照其他地区经验来看,理顺上市公司管理层激励势在必行。据悉兵团本轮国企改革重在通过资源整合、进行混合所有制改革、改变考核激励机制等方式提升兵团国有资产的经营效益。

  目前兵团共有12家上市公司,均属国有,其中多家公司占据一定优势资源(2472.82,-23.950,-0.96%),如青松建化(4.98,0.210,4.40%)是兵团水泥行业整合平台,其产能目前居新疆第二位;天富能源(7.81,0.050,0.64%)是兵团第一大城市石河子的唯一电网,低电价优势正吸引外地资本源源不断进入石河子;伊力特(9.26,0.060,0.65%)是新疆当之无愧的白酒第一品牌,其生产的小老窖在疆内经常处于供不应求的状态,但这些公司长期受体制约束,经营状况与拥有的资源禀赋并不相符,因此,此次国企改革将直接利好上述公司。

  另外,疆内市场人士指出,近期包括天富热电青松建化在内的多家兵团上市公司有突破原先经营限制的举动,或为国企改革铺路。以青松建化为例,其4月30日公告拟与新疆生产建设兵团石油化工有限责任公司(简称“兵团石化”)等企业合作建设天然气化工项目,6月18日公告修改经营范围,增加气、柴油及液化天然气的销售。

  上述市场人士以青松建化为例进一步补充,兵团石化是兵团天然气化工、煤化工、石油化工、油气(包括页岩油气)勘探开采产业的发展建设平台,是兵团纯国有化工产业发展的专业投融资平台,同时也是兵团重化工产业项目建设及运营平台,其作为兵团石油石化领域专业的建设和投融资平台,直接参与央企、其他大企业、大集团及兵团各师企在兵团的重大相关项目的投资和建设。(完)

[ 责任编辑:王帝 ]

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 市场 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行