股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 精彩推荐 > > 正文

三大战役助力环保万亿盛宴 5大龙头股受益匪浅

2014-06-05 10:50 114rich

 

  在世界环境日到来之际,国新办举行了新闻发布会,会上由环境保护部会同国土资源部、住房和城乡建设部等主管部门共同编制完成的《2013中国环境状况公报》正式发布。

  环境保护部副部长李干杰在会上介绍环境质量状况时表示,环保部门贯彻落实“向污染宣战”的具体行动,着力打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治“三大战役”。并且将抓紧制定出台《水污染防治行动计划》和《土壤污染防治行动计划》。业内专家称,这“三大战役”将与此前“低碳行动”的万亿元盛宴结合,为未来的环境保护工作添砖加瓦。

  中投顾问研究总监郭凡礼在接受《证券日报》记者采访时表示,全国水环境质量不容乐观、全国近岸海域水质总体一般、全国城市环境空气质量形势严峻、土地环境形势依然严峻,耕地土壤环境质量堪忧,区域性退化问题较为严重这四方面是今后改善环境保护的重中之重。

  “随着近期决策层不断出台的各项有关环境保护治理的政策和措施,环保板块也在近期呈现出了良好的态势,加上消息面的刺激,短期内环保板块将会受到追捧,而在各项政策措施逐渐落地后,环保板块以及整个环保产业将因此被激发出更大的潜力。”招商证券(600999)相关行业分析师在接受《证券日报》记者采访时表示。

  “在市场经济中,环保产业和其他产业一样,要获得发展就必须有融资条件。”郭凡礼认为,目前,缺乏融资渠道或融资渠道不通是环保产业发展的重要障碍。资本市场可以为我国环保产业的发展创造新的投融资体制,通过资本市场的投融资体制的创新,可以解决环保资金投入不足、投资主体单一的问题,使环保企业的融资渠道更加通畅。

  郭凡礼进一步分析称,相比目前的水平,我国环保产业未来至少有一倍以上的增长空间,环保产业投资未来的5年到10年每年将增长10%以上,在环保行业整体快速增长的同时,环保服务和环保产品在工业领域用于前端治理的发展空间最为广阔,我国环保工程服务市场也面临较好的发展机遇。

  在谈及会有哪些上市公司在未来的环保发展方面获益?郭凡礼认为,随着国家在环境保护工作方面的力度不断加大,环保产业内的各方面龙头企业将在日后有望直接获益。比如,除尘龙头地位稳固,脱硫脱硝业务快速增长的龙净环保(600388)、固废处置产业的航母桑德环境(000826)、重金属土壤修复高稀缺投资标的的永清环保(300187)、环保设备、化工业务双核发力的双良节能(600481)、受益于脱硝,增长态势不断延续的雪迪龙(002658)等上市公司将受益匪浅。

[ 责任编辑:穆春洋 ]

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 私募 市场 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行