股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 精彩推荐 > > 正文

机构掘金价值潜力股 通讯建材板块受关注

2014-05-01 11:17 114rich

 

  据港交所最新披露数据显示,近十个交易日披露的权益变动事项数降至679项。从部分机构买卖股票标的看,通讯设备、建材、汽车等板块个股获得机构们的增持。而医药类个股却遭到了机构的减持,其中包括同仁堂科技、复星医药等热门医药股。

  在“沪港通”提出后,机构在市场中也在不断挖掘有潜力的价值股。安徽海螺水泥股份(0914)一季度业绩表现亮眼,随着水泥价格稳中有升,加之需求旺季的到来,价格升势有望延续,投资价值显现。数据显示,有机构在近期介入增持其H股,美国资本集团(TheCapitalGroupCompanies,Inc.)正是其中一员,该机构于4月22日在场内增持了554.1万股安徽海螺水泥H股,使得持股比例升至8.25%,持股总数逾1.07亿股。值得注意的是,安徽海螺水泥在4月24日发布了一季度的业绩报告,净利润同比大增154%,资本集团精准的把握时机,提前布局了安徽海螺水泥

  德银集团(DeutscheBankAktiengesellschaft)则将目光锁定在通信设备行业个股中兴通讯(0763)上。中兴通讯一季度业绩表现亮眼,净利润同比增幅多达200%以上,公司表示主要是由于集团持续加强合同盈利管理,国际合同毛利率改善及国内4G系统项目营业收入占比上升所致。数据显示,德银集团于4月15日增持逾109.5万股中兴通讯H股,持股比例升至5.16%。

  据商务部研究院发布的《2014年消费市场发展报告》指出,2014年信息消费的增速将远超社会消费品零售总额的平均增速,达到20%以上,其中智能手机将引领通讯消费。4G牌照发放后,预计2014年智能手机出货量会超过4.5亿部。中兴通讯目前已拥有5万多项全球专利申请,拥有的4G标准基本专利占4G专利比例13%,在全球获得了140个4G商用合同,占全球市场20%。中兴通讯正加快步伐推出更多4G手机抢占市场。机构预计,随着运营商4G建网竞赛白热化,4G投入还有望进一步上调,中兴通讯业绩快速增长可期。

  与此同时,长城汽车(2333)同样得到投行摩根大通的青睐,虽然一季度业绩出炉后,不少机构下调长城汽车的评级。但是理性的看,公司一季度净利润同比仍然有超过5%的增幅。据中国汽车工业协会统计数据显示,3月全国汽车产销分别为220.17万辆和216.91万辆,产销环比分别增长34.41%和35.84%,同比分别增长5.59%和6.58%。新能源汽车3月销量更是大幅增长,同比增幅38.53%。专家分析,我国正处于汽车消费扩张的阶段,新型城镇化的推进和消费升级的提高,都会进一步促进汽车需求,长期来看增长空间依旧很大。据港交所数据,摩根大通(JPMorganChase&Co.)于4月22日场内增持逾127.8万股长城汽车H股,增持后持股总数超1.55亿股,持股占比15.03%。另外,公司哈弗H8车型已于4月20日在北京车展上市,机构预计将有助于公司下半年的销量改善。

  (本报数据研究部高毅编辑张巘)

[ 责任编辑:王帝 ]

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 行业 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行