股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 经济特辑 > > 正文

任泽平:未来最好的投资机会就在中国 我们正站在新周期的起点上

2021-04-07 12:43 114rich

 

原标题:任泽平:未来最好的投资机会就在中国 我们正站在新周期的起点上

摘要 【任泽平:未来最好的投资机会就在中国 我们正站在新周期的起点上】4月6日,任泽平在宏观策略报告会上表示,未来最好的投资机会就在中国,我们正站在新周期的起点上。中国的这一轮改革分为三个阶段:第一个阶段,改革的预期形成的过程;第二阶段,落地攻坚阵痛期;第三阶段,红利释放期。(e公司)

  4月6日,任泽平在宏观策略报告会上表示,未来最好的投资机会就在中国,我们正站在新周期的起点上。中国的这一轮改革分为三个阶段:第一个阶段,改革的预期形成的过程;第二阶段,落地攻坚阵痛期;第三阶段,红利释放期。

  相关报道:

  

  4月6日,任泽平在宏观策略报告会上表示,拜登3万亿美元基建刺激计划,不太可能通过短期增税实现,实际上绝大部分通过超发实现,美元流动性泛滥。需求的回复远远支撑不了这一次的全球通胀,包括广义资产价格的上涨。

  

  4月6日,任泽平在宏观策略报告会上表示,中国长期健康发展的关键是人地挂钩和金融稳定——人是需求,土地是供给,金融是杠杆。任泽平认为,我们对房地产的认识距离问题的解决还有很大差距,人地分离、土地供需错配,这是导致一二线高、三四线高库存的根源。

  

  4月6日下午3点,首席经济学家在任泽平回归资本市场首场宏观策略报告会上表示,美国M2增速,美国的广义货币增速20年来最高值,而且是惊人得高。这是为什么去年以来股市涨、房市涨、大宗商品价格涨,包括黄金涨,为什么比特币连创新高?根本原因是我们迎来了美元的流动性泛滥。

  

  4月6日,任泽平在宏观策略报告会上表示,以七大改革为突破口,中国将会开启新周期,新发展格局,一是大力推进新基建;二是加快推进以城市群都市圈为主导的新型城市化;三是尽快全面放开生育;四是打通资本市场与科技创新的“双循环”,加强科技自立自强,发展多层次资本市场的直接融资功能;五是大规模减税降费;六是以中美贸易摩擦为契机,大力推进对内对外开放;七是确立新的长期立国战略——新战略,类似韬光养晦的策略。

(文章来源:e公司)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行