股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 经济特辑 > > 正文

早盘内参:IMF再度上调全球经济增速预期 中国预期增速今年8.4%

2021-04-07 12:42 114rich

  摘要 【早盘内参】IMF再度上调全球经济增速预期,中国预期增速今年8.4%明年5.6%;任泽平:未来最好的投资机会就在中国,我们正站在新周期的起点上;证监会集中公布29条投行业务违规处罚信息,涉及多家券商和个人。

  每日精选

  21世纪经济报道:国际组织6日发布《世界经济展望报告》,预计2021年中国经济将增长8.4%,较1月份预测值上调0.3个百分点。预计2021年全球经济将增长6%,较1月份预测值上调0.5个百分点。这是IMF今年第二次上调2021年全球经济增速预期。今年1月,该组织已经把2021年的全球上调了0.3个百分点。在新兴市场和发展中经济体中,IMF将中国今年的增速预期上调了0.3个百分点至8.4%,并维持了对中国明年5.6%的增速预期。

  e公司:4月6日,任泽平在宏观策略报告会上表示,未来最好的投资机会就在中国,我们正站在新周期的起点上。中国的这一轮改革分为三个阶段:第一个阶段,改革的预期形成的过程;第二阶段,落地攻坚阵痛期;第三阶段,红利释放期。

  中国证券网:4月6日,有国内媒体报道一汽马自达将“解散”,马自达国产车业务将由长安马自达全面接管,预计6月份前完成改制。针对此消息,马自达(中国)企业管理有限公司有关负责人4月6日下午表示:没有听说相关消息,相关传言去年12月已经有过,也进行过辟谣,这次不再发文说明。

  21世纪经济报道:证监会网站公布29条投行业务违规处罚信息,落款日期多在1-3月之间,涉及中山证券、证券、和五矿证券等多家证券公司。相关业务负责人也受到监管谈话、警示函监管措施等不同程度的行政处罚。

  宏观经济

  福布斯:《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,2,755名亿万富豪登上榜单,其中包括493名新上榜者。从各个角度而言,都可谓前所未有;而2020年又是全球各大经济体受到新冠肺炎疫情猛烈冲击的一年,意义非凡。2,755名亿万富豪财富总额高达13.1万亿美元左右,同比增加8万亿美元。

  晚点 LatePost:从多个独立信源处获悉,滴滴开始启动造车项目,负责人是滴滴副总裁、小桔车服总经理杨峻。他也是滴滴与联名发布的定制网约车 D1 的首席产品官,目前团队已经开始从车厂挖人。不过《晚点 LatePost》尚未获悉滴滴造车的具体形式和路径。

  行业动态

  每日经济新闻:有业内人士表示,在近期诸多大手笔订单的刺激下,全球集运行业有可能掀起新一轮的竞赛。据此前央视新闻报道,集团成功承接13艘16000标准箱的集装箱船订单,订单总价超百亿元人民币,这是目前中国造船企业承接的最大单笔集装箱船订单。将分别由中国船舶旗下船企承建。

  数据宝:行业媒体报道,4月2日国内双酚A市场报价已至27500元/吨,与1月4日市场均价12725元/吨相比,涨幅116.11%,价格已实现翻倍。双酚A在全国主流市场的均价自元旦后触底反弹,当前双酚A行业库存处于低位,供不应求。

  数据宝:受光伏巨头进军氢能产业消息刺激,氢能源概念4月6日早盘大面积飘红。氢能源概念有15只涨停,包括等。

  上海证券报:目前包括隆基股份等在内的上市公司都在积极布局绿氢产业。有专家在接受上海证券报记者采访时表示,绿氢是连接可再生能源与部分难以电气化用能领域的关键零碳纽带,可再生能源制氢和电制燃料及原材料将是我国实现碳中和目标的重要技术方向。

  上海证券报:军工行业近八成企业2020年年报报喜,呈现令人欣喜的景气行情。从主机厂到装备商,从大类别到小领域,军工企业的爆发既有广度又具深度,尤其是红外、北斗导航等细分小领域更是亮点纷呈。

  经济参考报:A股医药类上市公司研发投入整体持续增长。数据显示,截至4月5日记者发稿时,两市已有115家上市药企发布2020年年报(剔除今年以来上市的),其中80家公司研发投入金额较上年增加,53家研发投入总额占比例(以下简称“研发投入占比”)较上年提高。

  股市聚焦

  央视财经:中国证监会批准,深交所主板和中小板今起合并,合并后总市值将超20万亿。今天,有三家公司在深交所上市,成为首批登陆深市新主板的公司。专家表示,此次合并是资本市场改革的重要一步,将更好地提高资本市场服务实体经济的能力。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行