股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 经济特辑 > > 正文

8月全国房价又涨了 粤港澳大湾区房价领涨!啥原因?

2020-09-16 13:20 114rich

 

原标题:8月全国房价又涨了,粤港澳大湾区房价领涨,啥原因?

摘要 【8月全国房价又涨了 粤港澳大湾区房价领涨!啥原因?】国家统计局今日公布了8月份全国70个大中城市房价数据,这次有了一些新变化。从统计局数据来看,8月份,新房价格环比有59个城市上涨,这一数量与去年三季度最高点持平;二手房价格环比有47个城市上涨。(上海证券报)

  国家统计局今日公布了8月份全国70个大中城市数据,这次有了一些新变化。

  8月房价稳中略涨

  从统计局数据来看,8月份,新房价格环比有59个城市上涨,这一数量与去年三季度最高点持平;二手房价格环比有47个城市上涨。

  据易居研究院测算,8月份,全国70个城市新建商品住宅价格指数环比涨幅为0.6%,同比涨幅为4.7%。与上月相比,环比涨幅略有扩大,而同比涨幅略有收窄。

  “8月份环比涨幅有所扩大,和城市结构有关。部分城市房价涨幅依然较大,尤其是市场交易不错、处于复苏和升温期的城市,从而带动房价反弹。”易居研究院智库中心研究总监严跃进对上海证券报记者分析说。

  统计局数据显示,8月份,各线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅略微扩大,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅有所扩大。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏在解读数据时表示,各地坚持“房住不炒”定位,切实落实城市主体责任,及时采取针对性措施,稳妥实施长效机制,70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格略涨。

  值得注意的是,尽管多数城市房价环比仍在上涨,但8月份有更多城市加入到降价行列,由7月份的6个增加到8月份的9个。

  一线城市全面上涨二线城市价格平稳

  8月份,一线城市房价全面上涨。

  统计局数据显示,8月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.6%、0.6%、0.9%和0.5%。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.8%、1.7%和1.1%。

  不过,二线城市房价走势平稳。8月份,二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅略有扩大,但二手住宅销售价格环比涨幅回落。

  “一线城市和三线城市的涨幅略有扩大,二线城市则比较平稳,说明这一轮调控的重心在二线城市,总体上政策略趋紧,这会带来房价降温。”严跃进说。

  严跃进认为,目前楼市到了传统“金九银十”阶段,降价促销是主旋律。从后续的看,不排除涨幅会继续收窄。但是各地今年的楼盘普遍受预售证的影响,部分高端项目入市,客观带动所在城市的成交均价上升。

  中原地产张大伟也表示,楼市调控政策基本以“稳”楼市为主,部分城市虽然出现了刺激市场的政策被收回,但对市场的影响并没有出现全面转向,“金九银十”市场将继续上行。

  粤港澳大湾区的城市房价领涨

8月份全国70城市房价涨幅榜TOP10

  从统计局数据来看,8月份,70大中城市中,新房价格环比涨幅最高的城市是惠州,涨幅为1.9%;二手房价格环比涨幅最高的城市是广州,涨幅为1.7%。

  张大伟分析认为,惠州的新房,广州、深圳的二手房价格明显上涨,核心原因还是粤港澳大湾区的经济恢复相对较好,投资属性相对较高,而执行各地落地的调控政策力度还未抑制住市场升温。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行