股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 经济特辑 > > 正文

国家卫健委:16省份一省包一市支援湖北

2020-02-09 16:04 114rich

  摘要 【国家卫健委:16省份一省包一市支援湖北】国务院联防联控机制新闻发布会2月7日下午召开,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,我们现在建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。(人民日报)

  国务院联防联控机制新闻发布会2月7日下午召开,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,我们现在建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。

  相关报道>>>

  

  在湖北疫情防控发布会上,湖北副省长杨云彦表示,截至2月5日,全国共有107支医疗队,10596名医疗队员支援湖北省医疗救治工作。

  杨云彦表示,现在医护人员还是非常紧缺。疫情发生以来,全省医务工作人员相对来说已经处在比较疲惫的状态。目前疫情防控进入一个关键时期,医护人员存在着比较大的缺口,现在有9个市州向省级防控指挥部请求医护人员支援,初步统计缺口大概2250人左右,但估计还是一个保守的数据。特别在有一些科室,包括呼吸内科,重症医学可和感染科这些科室方面的医师更加短缺。

  杨云彦表示,针对武汉病例多,尤其是重症患者比较多的这么一个情况,将比较多的医疗队和医疗资源都放在武汉市。目前一共有96支医疗队,9061名医疗队员,包括国家和各地援鄂医疗队员7661名,以及解放军援鄂医疗队,来支持武汉的医疗救治工作。

  杨云彦表示,针对武汉市一床难求的这么一些问题,我们武汉市采取多种紧急措施来增加床位的投放,来解决这方面面临的问题。总体上看,我们全省正在统筹解决这个问题,我们采取了这样一些措施,一个是通过设置集中隔离点,来分解定点医院的床位压力,省疫情防控指挥部印发关于加强发热病人,发热疑似病人及密切接触者隔离救治和管理的通知,这个通知里面要求各个社区开展网格化的大排查,对于新型冠状病毒感染肺炎疑似和确诊患者中轻症者,明确由政府转运队转运到收治类集中隔离点进行治疗,通过这个发挥集中隔离点的作用来收治一部分轻症患者。

  杨云彦表示,加快核酸检测工作进度,全省共97家检测机构开展核酸检测检验,中国疾控中心83位实验室检测人员支援我省,2月5号全省检测样板12277例,武汉市检测样本6500份,全省累计检测样本89685例。武汉市累计检测样本43000多例。(来源:第一财经)

(文章来源:人民日报)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行