股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 商品贸易 > > 正文

美联储:疫情对美国经济负面影响持续发酵

2020-09-05 17:18 114rich

 

美国联邦储备委员会当地时间9月2日发布的全国经济形势调查报告显示,自7月中旬以来美国经济继续温和增长,但新冠肺炎疫情对美国消费和其他商业活动的负面影响持续发酵。

  这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,美国多数地区经济继续增长,但增速普遍较温和,经济活动也远低于疫情前水平。疫情持续带来不确定性和波动性,对全美各地消费和其他商业活动产生负面影响。

  报告显示,得益于汽车销售强劲以及旅游、零售业有所改善,美国消费支出继续回升;但不少地区消费支出增长放缓,整体支出水平仍远低于疫情前。此外,部分地区报告就业增长放缓、招聘波动性上升,这种情况在服务行业尤其明显。由于需求持续疲软,因疫情被临时解雇的工人转变为永久性失业的情况日益增多。报告还显示,与7月份发布上一份“褐皮书”时相比,大多数地区工资水平持平或者略有上升。

  美国商务部公布的数据显示,受疫情导致经济大面积“停摆”等因素影响,今年第二季度美国国内生产总值按年率计算萎缩31.7%,创美国政府有记录以来最大降幅。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行