股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 商品贸易 > > 正文

法国将发布1000亿欧元经济刺激方案

2020-09-05 17:17 114rich

 

  法国政府定于3日晚发布两年投入总额1000亿欧元的经济刺激方案,希望在2022年底前,通过增加公共投资、政府补贴和削减税率等措施缓解新冠疫情对法国经济的冲击。

  路透社报道,政府官员在方案发布前披露,1000亿欧元中,350亿欧元用于提高法国经济竞争力,300亿欧元用于发展清洁能源,250亿用于支持就业。方案还包括先前公布的一年削减100亿欧元营业税。

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙希望借刺激方案推进他先前承诺的改善营商环境计划,并向法国工业、建筑业和交通运输业注入大笔资金,让法国经济活动在2022年底前恢复到疫情前水平。

  法国总理让·卡斯泰当天接受卢森堡广播电视台采访时说,他希望实施刺激方案可在2021年增加16万个就业岗位。“这一方案的首要目标是重启经济、减少失业。”

  法国财政部先前预测,法国经济今年可能遭遇第二次世界大战结束以来最大倒退,萎缩幅度高达11%。

  按照法国官员的说法,交通运输领域将得到110亿欧元资金,其中47亿专用于铁路建设,另外投入60亿欧元用于节能建筑改造工程,其中40亿用于公共建筑,20亿用于住宅。

  政府将继续推动能源结构从化石燃料转向清洁能源,包括投入20亿欧元用于发展氢能源。

  工业项目将得到10亿欧元直接援助款,包括把海外工厂转移到法国境内的6亿欧元经费。

  一名官员说,法国经济刺激方案总额相当于法国国内生产总值4%,就这一比例而言,目前没有其他欧洲大国的经济刺激方案超过法国。法新社报道,这一方案比法国约10年前为抗击全球金融危机冲击而出台的刺激方案规模大三倍。

  这一经济刺激方案的成本将使法国财政预算赤字直接增加大约800亿欧元,欧洲联盟提供的补贴可抵消其中400亿欧元。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 黄金 阿里 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行