股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 商品贸易 > > 正文

滴滴进入俄罗斯 开辟首个欧洲市场

2020-09-03 16:08 114rich

 

在俄罗斯的华人,每日出行有了新选择。近日,国内网约车品牌滴滴正式宣布进军俄罗斯市场,在鞑靼斯坦共和国的首都喀山市提供快车服务。至此,俄罗斯成为滴滴上线的第九个海外市场,也是该品牌进入的第一个欧洲国家。

“目前,在俄罗斯的华人可以通过滴滴国际版乘客端DiDi Rider使用快车服务。我们也期待新冠肺炎疫情结束后,能在大中华版上线支持俄罗斯当地服务的漫游功能,为更多赴俄罗斯的中国游客提供方便。”在接受《中国贸易报》记者采访时,滴滴海外业务相关负责人表示,该平台的大中华版目前已经支持在日本、澳大利亚两国提供漫游服务,同时还支持客户端内的日中、英中双语互译,以方便中文用户与当地司机进行沟通。

该负责人告诉记者,滴滴本次在俄罗斯上线的快车业务通过当地的全资子公司DiDi Mobility Rus (“DiDi”)运营,为民众提供本地化服务。“俄罗斯上线的快车服务,根据俄罗斯用户的特有习惯,在App叫车服务之外又开发了电话召车功能。此外,在提供车辆预约的同时,上线了紧急求助、行程分享、虚拟号码等安全功能,并在当地建立了全天候人工客服中心,为司机和乘客提供支持。在鞑靼斯坦共和国首都喀山市,滴滴还建立了‘司机之家’,加强线下司机服务和管理。”该负责人介绍,未来滴滴将通过俄罗斯本地团队精细化的运营积累经验、收集用户反馈,逐步推出更多契合俄罗斯市场需求的产品与服务,并探索与当地交通行业和其他商业伙伴的合作。

俄罗斯是欧洲人口最多的国家,出行行业发展潜力巨大。据俄罗斯联邦储蓄银行估计,到2025年,俄罗斯的出行行业(包括出租车、网约车、拼车等)总值将达到2万亿卢布。目前,俄罗斯政府正大力支持创新经济和数字产业发展,2020年是中俄科技创新年。近年来,鞑靼斯坦共和国将创新经济作为发展重点,首都喀山不仅是重要的经济中心和交通旅游枢纽,更拥有全俄最大的互联网科技创新产业区。这些条件共同为科技企业在此发展创造了良好环境。

自8月25日上线以来,滴滴出行受到了喀山当地司机和乘客的普遍欢迎。鞑靼斯坦共和国政府官网发文对滴滴业务在当地启动表示欢迎。鞑靼斯坦共和国总统鲁斯塔姆·明尼哈诺夫表示,滴滴是中国有影响力的企业,鞑靼斯坦愿为滴滴前来投资兴业创造良好条件。

据了解,2018年以来,滴滴加速国际化发展步伐。目前,已在巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、巴拿马、澳大利亚、日本市场开展出行、外卖和同城配送等业务,一年累计完成订单超过10亿件。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 黄金 阿里 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行