股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 商品贸易 > > 正文

西安港牵手陕西各市(区)共建内陆地区国际贸易通道

2020-09-03 16:07 114rich

 

8月31日下午,合作共建效率高、成本低、服务优的内陆地区国际贸易通道签约仪式在西安国际港务区举行。我省各市(区)商务主管部门,中国银行、建设银行陕西分行,各市(区)外贸企业的代表齐聚西安国际港务区,达成战略合作。与会各方将有效调动资源,充分发挥西安港平台优势,携手做好陆路国际联运大通道。

签约仪式上,西安国际港务区分别与西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、榆林市、汉中市、商洛市、韩城市、安康市商务局,杨凌示范区工业和商务局签订《共建内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道》合作协议。

合作协议以实现高效的互联互通和综合资源共享为目标,实现陕西资源要素高效联通,促进产业联动发展,引导我省外向型企业和更多优质产品通过中欧班列长安号走出国门,打造中欧班列(西安)集结中心,充分依托中欧班列长安号和西安港口岸平台功能,及各市(区)资源禀赋,携手做好陆路国际联运大通道的货源组织,共同探索开行各市(区)经西安直达欧亚的国际班列。

国际港务区相关负责人表示,将协助各市(区),为当地企业搭乘中欧班列长安号制定个性化物流解决方案,共同引导陕西外向型企业用好陕西国际物流贸易通道,努力将国际班列打造成为“一带一路”上的精品班列。

(原标题:西安港牵手陕西各市(区)共建内陆地区国际贸易通道)


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里巴巴 保险 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行