股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 商品贸易 > > 正文

中国市场因故“关闭”,蒙古经济出现危机

2020-02-14 05:48 114rich

 

本报讯     近日,据美国金融网站消息,由于新冠肺炎疫情的影响,中国市场暂时对外“关闭”了,中国市场的关闭无意间就给全球经济带来了巨大冲击,许多国家都因此受到了牵连。比如说大宗商品——矿石贸易,就因为中国市场的“关闭”而受到了冲击。由于中国市场“关闭”,矿石的需求量大幅下降,全球许多的商家和企业,因此损失惨重。智利和索马里的矿石供应商,因为铜的运输被延迟一周,而遭受了额外损失。而蒙古也因为金属矿产的市场减少,而面临着巨大危机。

蒙古是一个矿产非常丰富的国家,其国家GDP发展,主要就是靠矿石出口而支撑着,而恰巧中国就是蒙古矿石的主要采购国,所以当中国市场“关闭”时,蒙古经济无疑是会受到严重的影响,一旦时间拖得太久,那么蒙古的经济发展可能就会“遭殃”。难以想象,这场疫情居然还可能会演变成席卷蒙古的经济危机。

不过就目前的形势来看,蒙古国并不是唯一一个因为疫情,而出现经济问题的国家,包括美国、日本、泰国和韩国等国,都因为这场疫情而受到了影响。而首当其冲的,就是这些国家的旅游行业。由于人员活动受到限制,大批的中国游客被“困”家中,无法到外国旅游消费,这给那些旅游国家,就带来了巨大的经济损失。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 爱尔眼科 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行