股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 商品贸易 > > 正文

巴西加大外商直接投资吸引力度

2020-02-09 14:27 114rich

 

  巴西出口投资促进局主席塞尔吉奥·塞戈维亚表示,巴西正在实施有效的投资吸引计划,尤其是在基础设施领域,从长远角度推动经济发展。

  塞戈维亚强调,巴西将自己定位为差异化参与者,在国际经济社会提升了认知度。2019年,巴西为经济转型采取了许多措施,例如社会保障体系改革、经济自由法以及通过新的国际协定等。

  据介绍,巴西出口投资促进局努力巩固“一站式服务”角色,在将外国直接投资吸引到基础设施、石油天然气、医疗保健、国防、汽车和农业等产业方面发挥积极作用。

  根据联合国贸发组织最新的《投资趋势监测报告》,2019年全球外国直接投资基本持平,为1.39万亿美元,与2018年的1.41万亿美元相比下降1%。拉丁美洲和加勒比地区获得的外国直接投资增长了16%,巴西为世界第四大外国直接投资目的地,去年流入750亿美元,比2018年增长了26%,位于美国、中国和新加坡之后。

  报告显示,受宏观经济表现疲弱等因素影响,流入发达国家的外国直接投资下降6%至约为6430亿美元。其中,欧盟下降15%至3050亿美元;美国保持稳定,为2510亿美元。发展中国家和转型经济体表现较好。流入发展中经济体的总量保持不变,约为6950亿美元。拉丁美洲和加勒比地区的外国直接投资增长了16%,非洲增长了3%。转型经济体的外国直接投资增长了三分之二,达到570亿美元。该报告强调,发展中经济体继续吸收全球外国直接投资流量的一半以上。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 爱尔眼科 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行