股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

创业板首批ST股后天复牌!涨跌幅仍为20%!(附连亏两年创业板个股名单)

2020-09-16 13:06 114rich

  摘要 【创业板首批ST股后天复牌!涨跌幅仍为20%!(附连亏两年创业板个股名单)】这14家公司包括吉艾科技、天龙光电、邦讯技术、坚瑞沃能、米奥会展、西域旅游、中科海讯、聆达股份、文化长城、理工光科、程曦航空、华辰装备、左江科技、达志科技。(e公司)

  创业板首批ST股来了。

  (300446)、(300367)、(300029)9月13日晚间,9月14日一天,自9月15日市起,复牌后三家公司股票被实施其他风险警示(ST),股票日涨跌幅限制仍为20%。

  这也是自2009年10月创业板开板以来,创业板个股第一次被实施风险警示。

  涨跌幅仍为20%

  实施其他风险警示后,上述公司股票简称将“戴帽”ST,股票代码不变,值得一提的是,创业板公司ST后股票日涨跌幅仍为20%。

  根据深交所今年7月10日发布的《关于创业板风险警示股票和退市整理期股票交易制度安排的通知》,其中规定“创业板风险警示股票涨跌幅限制比例为20%”。

  三只即将ST的创业板股票中,乐凯新材天龙光电是因为公司或将持续亏损,持续经营能力存在重大不确定性;东方网力则是因为对减少违规担保余额尚未有明确解决方案。

  乐凯新材13日晚间发布关于公司股票实施其他风险警示的公告。公告称截至2019年12月31日,热敏磁票销售收入占公司的比例为70.59%,是公司最主要的产品

  2020年6月,国铁集团及其下属企业停止采购热敏磁票产品,公司“热敏磁票生产线”一直处于停产状态,且预计在三个月以内无法恢复生产。鉴于客票电子化持续推进,国铁集团及其下属企业存在永久停止采购公司热敏磁票产品的可能性,对公司营业收入、现金流和经营性利润产生重大不利影响。公司或将持续亏损,持续经营能力存在重大不确定性。

  根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2020年修订)》第9.4条第(一)项的相关规定,“公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常”,公司股票触及其他风险警示(ST)的情形,被实施其他风险警示。

  根据《关于发布<深圳证券交易所创业板股票上市规则>(2020年修订)的通知》,新《上市规则》第9.4条有关其他风险警示的规定自2020年9月12日起实施。自该规定实施后次一交易日(9月14日),公司股票停牌一天;第二个交易日(9月15日),公司股票复牌并被实施其他风险警示。

  天龙光电公告称自2018年12月以来持续停工停产,原有单晶炉及多晶炉产品未能获得市场订单,生产经营严重困难。

  其他风险警示“4条红线”

  东方网力13日晚间公告称,鉴于两笔已结违规担保诉讼和一笔违规担保强制执行案件,除已经支付和被司法划扣的金额外,公司合计明确仍需承担的担保责任金额为2.52亿元,占2019年经审计的归属于上市公司净资产的33.96%。截至目前,公司对减少违规担保余额尚未有明确解决方案,且预计2020年10月12日前不能解决。

  根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2020年修订)》第9.4条第(四)项的规定,“公司向控股股东或者其关联人提供资金或者违反规定程序对外提供担保且情形严重的”;第9.5条第(二)项的规定,“上市公司违反规定程序对外提供担保的余额(担保对象为上市公司合并报表范围内子公司的除外)在5000万元以上,且占上市公司最近一期经审计净资产的10%以上。”鉴于公司当前情况,公司股票触及其他风险警示情形。

  东方网力称,目前的违规担保事项中有五笔涉诉,公司已委托律师处理因违规担保而产生的诉讼及账户冻结事宜,其中两笔已结案;一笔已一审判决,公司已决定提交上诉申请;另有一笔强制执行处于立案阶段。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行