股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

股价翻倍后连“吃”四个跌停!解禁与温州帮 谁是凶手?

2020-09-16 13:05 114rich

 

原标题:股价翻倍后连“吃”四个跌停!解禁与温州帮,谁是凶手?

摘要 【股价翻倍后连“吃”四个跌停!解禁与温州帮 谁是凶手?】又一个跌停板!一个多月内股价悄然翻倍后,祥和实业近期突发“闪崩”,已连续四个交易日跌停,“过山车”走势让人心惊肉跳。(上海证券报)

  又一个跌停板!一个多月内股价悄然翻倍后,近期突发“闪崩”,已连续四个交易日跌停,“过山车”走势让人心惊肉跳。

  今日早间,祥和实业在上证e互动平台回复提问时透露,截至9月10日,公司为6624人,与8月31日公司人数6273人相比微增了5.6%。

  再看祥和实业近期盘面——9月2日盘中冲高26.51元后,开始震荡回调,9月9日出现第一个跌停,9月10日无量跌停,9月11日及今日早盘继续封住跌停板。

  一段插曲是,显示,9月9日首个跌停板时,郑州平安大道营业部还“抄底”买入了5927万元,占当日总成交额的一半以上。之后几日公司股票继续无量跌停,该席位损失惨重。

  股东人数变化与股价走势有着紧密而微妙的关系。一般来说,股票价格通常与股东人数成反比,股东人数越少代表筹码越集中,股价越有可能上涨。

  祥和实业的近期表现,堪称是这一逻辑关系的教科书案例。数据显示,今年7月31日,祥和实业股东人数达到近期高点1.207万户,之后迅速下降,截至8月10日一下子降到了9400户,到8月20日降至7733户,到8月31日又降至6273户,较7月末数据骤降48%!

图表来源:东方财富网站

  再看二级市场,祥和实业7月末股价突然启动,7月30日股价涨停,之后一路攀涨。从7月28日至9月2日,区间最大涨幅近100%。股东人数骤降的8月份,公司股价大幅上涨52%。

  谁在疯狂抢筹?外界不得而知。但从公司今年一季报、半年报情况看,十大流通股股东几乎全是自然人,且变化很大。比如,公司半年报流通股榜单中,就出现了7张新面孔。

  令人诧异的是,7月份至今,祥和实业的基本面并没有重大利好消息。倒是半年报显示大幅下滑——上半年,公司实现7881万元,同比下降56.64%;归母1570万元,同比下降69.93%。

  仔细探看,主营轨道扣件非金属部件和电子元器件配件的祥和实业,是一家高利润率、低负债率的奇特公司。今年5月的一份称,公司88%收入主要来自高铁扣件产品,2019年产品毛43.76%,净高达26.43%,净资产收益率为10.24%,公司资产负债率仅为6.69%,财务杠杆极低。

  浙商证券指出,公司设立FOSCO(富适扣)新加坡和富适扣浙江之后,将由高铁扣件非金属件的配套商转变为扣件系统集成商,产品单套价值将由原来非金属件变为整套扣件系统,价值量提高1.5倍;同时能够进入海外和城轨(包括市域)等新基建扣件市场,成长天花板打破,给出增持评级。

  从半年报看,祥和实业的资产负债率进一步降至4.356%,但业绩并未出现增长,反而掉头向下。

  再看可比同行公司,近几个月股价波澜不惊。在同行映衬下,祥和实业“气势如虹”的股价走势更显扑朔迷离。而就在最近8个交易日内,公司股价“跳水”幅度达40%,同样令人费解。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行