股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

透视一周20大牛熊股:不仅央媒点名还被起诉了 这只5倍妖股彻底凉了?

2020-09-16 13:03 114rich

 

原标题:透视一周20大牛熊股:不仅央媒点名还被起诉了,这只5倍妖股彻底凉了?

摘要 【透视一周20大牛熊股:不仅央媒点名还被起诉了 这只5倍妖股彻底凉了?】过去一周,A股创下本轮行情以来最大幅度的周跌幅,且11日沪深两市成交额萎缩到6845亿元,也是本轮行情以来的地量水平。哪些个股领涨?哪些个股领跌?21数据新闻实验室每周持续为你透视。(21世纪经济报道)

  过去一周,A股创下本轮行情以来最大幅度的周跌幅,且11日沪深两市成交额萎缩到6845亿元,也是本轮行情以来的地量水平。

  截至9月11日,收报3260.35点,周跌2.83%;深成指收报12942.95点,周跌5.23%;收报2536.62点,周跌7.16%。

  哪些个股领涨?哪些个股领跌?21数据新闻实验室每周持续为你透视。

  被新华社点名,3只牛股还能继续吗?

  (300301.SZ)、(300313.SZ)、(300064.SZ)再次出现在牛股榜上。


  上述创业板个股流通市值小、价格低、基本面差,最近被市场爆炒。其中天山生物更是12个交易日股价涨幅接近500%。9月9日晚间,新华社发表时评《坚决遏制创业板炒小炒差“歪风”》,并点名3只股票。

  由于在核查期间,低价股炒作迅速降温,一大片低价股从涨停打到跌停。

  值得注意的是,天山生物停牌期间还被起诉了。为此,有不少股民预计,天山生物后估计至少3个跌停。

  财信证券表示,低价股炒作逻辑为短期活跃资金,不可持续。股价的恶性炒作不利于健康市场的长期向好,往后市场将逐步回归理性。

  创业板首批ST股来了

  9月13日晚间,(300367.SZ)、(300029.SZ)、(300446.SZ)三家公司发布称,9月14日停牌一天,9月15日开市起复牌,复牌后将被ST,股票分别变为ST网力、ST天龙、ST乐凯,股票交易日涨跌幅限制仍为20%。

  这也是创业板首批ST股。其中,乐凯新材是由于占公司营收70%的“热敏磁票”生产线处于停产状态,预计在三个月以内无法恢复生产,公司或将持续亏损天龙光电则是持续停工停产,生产经营严重困难,预计在三个月内不能恢复正常,持续经营能力存在重大不确定性;东方网力被ST则是因为违规担保,对减少违规担保余额未有明确解决方案。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行