股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

房地产行业:复盘30大中城市春节假期销售 疫情影响仍将持续

2020-02-14 12:42 114rich

 

原标题:房地产行业周报:复盘30大中城市春节假期销售,疫情影响仍将持续

  行业新闻:中央“一号文件”要求制定农村集体经营性建设用地入市配套制度,严格农村宅基地管理,抓紧出台支持农村一二三产业融合发展用地的政策意见。郑州发布第10号通告,要求含在内的其他工程直至3月16日方可复工,房企房屋网上销售、中介销售等房地产服务企业可于2月24日复工,房企售楼部复工时间则须暂缓。

  土地交易:本周,土地市场数据统计1月20日-1月26日(1月27日-2月2日土地市场几乎无交易)。全国100大中城市合计供应土地规划建筑面积351.07万平米,合计成交土地规划建筑面积157.38万平米,成交总量环比下降85.62%;土地成交楼面均价为3378元/平米,溢价率12.17 %,环比下降40.55%。城市土地成交总价为53.16亿元。

  重点事件点评:我们复盘了30大中城市2010年至今历次春节假期间的销售表现,为了与今年受疫情影响延长的假期冲击保持一致,我们将研究时间段起点设为除夕,终点设为元宵节后一周的周日,合计约持续四周不到的时间。整体来看,由于1-2月为传统房地产行业销售淡季,以30大中为例,研究时间段内销售占全年销售面积的比值平均约为3.42%。因此参照历史经验,若疫情能在2月得到有效控制,房企能够在2月底前顺利复工,全年销售影响仍可控。

  个股方面推荐确定性强、资源卓越的一线房企建议关注二线龙头房企;持续看好龙头物管公司

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 爱尔眼科 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行