股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

2月7日异动股点评:一批医药股大幅跳水 盘点四牛与四熊

2020-02-09 15:59 114rich

  摘要 【2月7日异动股点评:一批医药股大幅跳水 盘点四牛与四熊】人福医药(600079)周五下跌9.56%。公司是湖北省医药工业龙头企业,在国内麻醉镇痛药、生育调节药、维吾尔药等多个细分领域建立了领导地位。二级市场上,一批医药股大幅跳水,该股今日跌幅靠前,后市仍有调整。

  今日四牛提示:

  (600513)周五上涨10.02%。公司是一家集研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,主要产品有泌尿系统药、抗组胺药、心血管药、甾体激素、抗生素等几大系列,涵盖化学原料药和注射剂、冻干制剂及固体制剂多种药物剂型,包含国家一类新药爱普列特、二类新药依巴斯汀以及非洛地平等核心产品。公司最新称,感冒用药及抗生素类药物收入占比极小。二级市场上,抗病毒概念持续爆发,该股短线录得十连板,后市追高需谨慎。

  (600892)周五上涨9.94%。公司为宝能系旧将,上市以来四易其主,目前主营网络游戏研发、运营以及影视剧制作、发行业务。公司旗下有多家控股或参股子公司,2016年通过增资的方式取得康曦影业36%股权,三年后又获得交易对手无偿转让的9.45%股权;2019年12月,拟三折清仓康曦影业股权。另外,公司预计2019年亏损3.55亿-5.3亿元。二级市场上,该股周初两跌停后绝地反弹,今日逆市拉板,但基本面仍存隐忧。

  (000016)周五上涨10.08%。公司目前主营消费类电子业务、供应链管理业务和环保业务等,其中消费类电子业务主要由多媒体业务、白电业务和手机业务构成。公司近年来加码半导体、环保业务,向平台型公司转型。值得注意的是,公司扣非自2011年开始陷入亏损,目前已连亏八年。消息面上,公司日前披露,控股子公司首款存储主控芯片已实现量产。二级市场上,该股短线强势四连板,超清视频板块关注度不减,仍建议波段参与。

  (300051)周五上涨10.04%。公司是一家企业信息化服务类上市公司,也是福建省首家创业板上市公司。公司提供专业的企业邮箱、网站建设、网络域名、移动电子商务、网络游戏等软件产品和服务。值得注意的是,公司主业萎缩多年,靠着收购来的游戏公司道熙科技维持。公司2019年净利润预亏2.55亿元-2.60亿元。最新消息,公司拟收购MCN标的上海婉锐。二级市场上,该股连收七涨停,远程办公模式受鼓励,后市仍存活跃机会。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 爱尔眼科 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行