股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

单日暴涨逾30%!买不到连续封板的大龙头?可借道买它!机构:谨慎追涨

2020-02-09 15:57 114rich

  摘要 【单日暴涨逾30%!买不到连续封板的大龙头?可借道买它!机构:谨慎追涨】不少投资者开始“借道”可转债参与龙头股炒作,使可转债热度居高不下。比如,东音转债在2月5日的涨幅超过30%,2月6日,尚荣转债、溢利转债涨幅也分别达到18.49%和12.98%。(中证报)

  近期,溢多利尚荣医疗东音股份等疫情概念股走势强劲,不少公司连续封板,让众多想买的资金望洋兴叹。

  不少投资者开始“借道”可转债参与龙头股炒作,使可转债热度居高不下。比如,东音转债在2月5日的涨幅超过30%,2月6日,尚荣转债、溢利转债涨幅也分别达到18.49%和12.98%。

  但在躁动之后,部分可转债随着正股热度的散去,也开始回调。

  资金疯抢转债

  近日,A股中不少对抗击疫情有帮助的公司大涨。以医药板块为例,近期大牛股频现,连续封涨停,不少“后知后觉”的投资者难以参与进来。

  但是,投资者依然发现了“借道”参与这些龙头股炒作的方法——可转债。资金为何会看上可转债这一品种?不仅因为它可以实现转股,即在规定的转股日后可以将债转换为股票,更重要的是,它支持T+0交易,理论上没有涨跌停限制。因此,不少抢不到正股的投资者便盯上了热门龙头股的可转债。

  在炒股论坛上,不断有投资者发帖号召大家去买可转债。()

  近几日的可转债交易异常火热,交易规模远高于正股。先来看看东音股份的东音转债,其在2月5日的单日涨幅就高达31.41%

  其正股东音股份自2月5日以来,已实现了3个涨停。

  相较于东音转债的单日巨大涨幅,尚荣转债的累计涨幅更是惊人。从2月3日至今,尚荣转债的累计涨幅已超过70%。更不少资金在2月3日市场大跌时,就开始抢筹尚荣转债,其当天的涨幅高达23.69%。

  而尚荣转债的正股尚荣医疗在2月3日后也迎来了5个连续涨停板,2月6日和7日直接一字涨停,散户很难直接追涨。

  成交额方面,尚荣医疗2月7日全天的成交额仅有3556万元,而尚荣转债全天的成交额却高达13.05亿元。

  不过,2月7日可转债行情开始转淡,没有前几日那般“疯狂”。东方财富网的数据显示,233只可转债仅有99只出现上涨,涨幅最大的也不过10.29%。

  

  谨慎追涨可转债

  事实上,部分可转债在价格暴涨之后,其转股后的持股成本比正股价格高不少,这就意味着,正股还需要再上涨一定幅度,可转债转股后的成本才能持平。一旦正股股价在狂飙后出现杀跌,投资者高位买入的可转债便存在很大风险。

  以2月7日涨幅最高的尚荣转债为例,其今日的涨幅达到10.29%。

  尚荣转债目前价格为193元,转股价格为4.89元,在考虑取整数的情况下,每张可转债可转股约20股,即当前可转债的转股后的持股成本为9.65元,而其正股的价格目前仅为8.51元,也就是说转股后的持股成本仍高于其正股股价。

  这也就意味着,当前尚荣转债转股后持股成本远高于其正股股价,即使尚荣医疗再来一个涨停,也难以覆盖这一持股成本

  东方财富网的数据显示,此前疯涨的溢利转债、模塑转债等在2月7日也出现大跌。

  对于当前的可转债市场,天风证券提供了一些建议:

  第一,热点的医疗板块不建议继续追涨,虽然短期会有持续的态势,但大部分标的已变为交易性机会,不具备长期配置的价值。

  第二,寻找左侧交易品种要落脚于优质基本面但溢价率偏高的品种。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行