股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 炒股推荐 > > 正文

世纪天鸿股票是什么板块的?世纪天鸿属于什么板块?

2020-09-14 12:46 114rich

 

  世纪天鸿(300654)股票板块:

  所属板块:创业板综 机构重仓 山东板块 文教休闲 在线教育

  经营范围:教育产品研发、销售;图书、报纸、期刊及电子出版物批发零售,网络发行;房屋租赁;电脑图文设计、制作;书刊项目设计、策划;版面设计;翻译服务;教育咨询服务;著作权代理;文化用品、办公用品的销售;纸制品销售;图书代包装;普通货物装卸、仓储服务;计算机软硬件及外部设备;计算机系统服务;基础软件服务;数据处理的研发、销售;电化教学设备、教学软件、电子产品的销售;教育信息咨询;设备租赁;计算机信息系统集成;第二类增值电信业务中的呼叫中心业务和信息服务业务;互联网信息服务业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  助学读物:公司的主营业务是助学读物的策划、设计、制作与发行,为我国中小学师生提供学习和备考解决方案。公司专注于K12基础教育领域,基于多年在教辅领域积淀的优质内容,提供线上和线下教育产品和服务,产品和服务用于中小学学习与考试辅导,覆盖了我国中小学全部学科。

  新闻和出版业:根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》(2012年修订)的规定,公司所属行业归类于―R85新闻和出版业。根据国家新闻出版广电总局发布的2016年《全国新闻出版业基本情况》,全国新华系统、出版社自办发行单位各类图书的零售数量为67.09亿册,零售金额为795.56亿元,其中文化、教育类图书54.26亿册,零售金额581.74亿元,中小学课本及教参25.38亿册、228.20亿元,教辅读物20.36亿册、238.27亿元。就教辅读物而言,上述统计尚未纳入民营教辅机构通过经销、代销等方式实现的销售额。据业内人士估计,我国教辅图书市场规模至少为300亿元左右。

  品牌与产品结构优势:公司以―志鸿优化‖为代表的产品体系,涵盖了小学、初中和高中的全部学科,基本满足了中、小学同步学习及复习备考的需求,覆盖了备考类、同步类、专题类、工具类、阅读类等主要门类,具备品类齐全、结构科学的特征。截至2016年末,公司教辅图书经评议进入26个省份的省教育厅评议公告目录,其中,12个省份为整系列产品进入,位居同行前列。

  渠道优势:公司建立面向全国市场的经销和代销网络,对销售渠道及业务进行管理,为线上线下教育产品与服务提供强有力的渠道支撑。不断稳固和高效运作的营销体系为公司主营业务的持续稳定增长发挥了关键性的作用。

  研发优势:公司设有―学习与考试研究院、编辑制作中心等核心研发部门,拥有专职的创意策划团队,专门对我国的教育改革、教育理念、考试制度、命题、用户需求和市场竞争变化进行长期、系统的跟踪和研究,在―志鸿优化,持续更新的理念指引下,谋求在研发方面走在行业的前列。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  内容策划与图书发行:公司拟投资7,962.85万元用于内容策划与图书发行项目,其中研发调研费用770.49万元,内容采购费用1,651.24万元,图书采购费用3,233.88万元,人员费用648.00万元,办公设备购置费用150.56万元,铺底流动资金1,508.68万元。本次内容策划及图书发行项目主要分为高考专项书籍、幼儿书籍、学生用工具书和心理健康教育4个方向,共策划发行图书247个新品,致力打造适销对路的精品书籍,第一年推出177本,第二年新增50本,第三年新增20本。

  信息化系统建设:公司拟投资2,053.00万元用于信息化系统建设项目,其中基础设施建设495.00万元,硬件设备投入532.00万元,软件与实施费用583.00万元,系统开发费用136.00万元,咨询培训费146.00万元,基本预备费161.00万元。项目将引入及完善企业财务系统、OA办公系统、编务系统、物流系统、人力资源管理系统(HER)、客户关系管理系统(CRM)、大数据平台等信息化模块。项目软件将采取产品外购、合作开发以及自主开发三种方式。

  教育云平台:公司拟投资7,928.00万元用于教育云平台项目建设,其中场地装修130.00万元,硬件设备购置292.00万元,软件购置156.00万元,产品开发费用2,470.00万元,资源建设2,980.00万元,市场推广费1,400.00万元,铺底流动资金500.00万元。通过教育云平台将学校、教师、家长和学生紧密、便捷的联系起来,组建成为一个完备的教学教务链条。

  股利分配:公司上市后将在足额计提法定公积金、任意公积金后,在符合现金分红的条件且公司未来十二个月内无重大资金支出发生的情况下,公司每个年度以现金方式累计分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%。公司最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

  财富入门网微信号:财富入门网
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 黄金 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行