股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

英媒:英国加入全球稀土争夺战

2021-04-07 16:30 114rich

 

4月6日报道 据英国《泰晤士报》网站4月5日报道,英国加入到一场争夺稀土元素的全球竞赛之中。这些元素对战斗机、风力涡轮机和电动汽车来说至关重要。

报道称,稀土元素被称为“工业黄金”,因为它们对国防和技术行业至关重要,却难以提炼和加工。

报道还称,上月公布的英国外交和国防政策综合评估报告把对稀土的依赖认定为所谓安全隐患,并说英国需要使重要商品的供应渠道多样化,与有关国家达成“在危机时期保持重要商品贸易开放”的协议。

报道指出,英国海底资源公司是美国防务公司洛克希德-马丁公司在英国分公司的子公司。这家公司得到了英国政府的资助,并在太平洋开发一个深海采矿项目。

报道还指出,在太平洋的开发项目中,科学家们正在寻求采集如网球大小、富含矿物质的结核,这些结核矿可以提供数百万吨铜、镍、钴、锰和稀土矿石。包括日本、韩国、比利时、德国和法国在内的一些国家也都在太平洋地区开展类似项目。

极地研究与政策倡议组织的德韦恩·瑞安·梅内泽斯博士在一份报告中说:“稀土供应受到的重大限制可能会严重影响英国和美国的防务和航空航天公司。”

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 黄金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行