股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

美媒:“欧元之父”蒙代尔去世

2021-04-07 16:12 114rich

 

4月7日报道 彭博新闻社网站4月5日发表题为《曾经启发欧元诞生的诺贝尔奖得主罗伯特·蒙代尔去世,享年88岁》的报道称,被视为“欧元之父”的诺贝尔奖得主、供给学派经济学家罗伯特·蒙代尔与世长辞,享年88岁。

美国哥伦比亚大学经济研究项目助理主任索菲娅·约翰逊证实了蒙代尔的死讯。蒙代尔本人是该校名誉教授。

1999年,身为哥伦比亚大学经济学教授的蒙代尔荣获诺贝尔经济学奖。他的获奖理论是,灵活的市场——包括自由流动的劳动力和资本在内——是单一货币区获得成功的必要条件。当年早些时候,11个欧洲国家创立了欧元,而蒙代尔的研究成果为欧元诞生奠定了基础。

报道称,蒙代尔2012年接受采访时说:“作为欧洲内部维系团结的政治黏合剂,欧元是自共同市场创建以来最管用的。最终阶段将是欧洲加深一体化,财政权也更加集中。”

蒙代尔还被视为供给学派经济学的设计者。这一学派主要关注如何通过降低边际税率来刺激商品和服务的生产与消费。时任美国总统的罗纳德·里根接受了支持减税和控制通胀的这一思想,并于1984年创造了7.3%的经济增速。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行