股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

日媒:超8成日本企业着手调整供应链

2021-04-07 16:12 114rich

 

4月6日报道 据日本经济新闻网站4月6日报道,以新冠疫情为契机,日本企业正在推进供应链的重建。该报实施的“百名社长问卷调查”显示,在日本国内拥有工厂的企业中,有8成已着手调整供应链。受新冠疫情和中美贸易摩擦的影响,在特定地区集中生产和缩减库存等效率化方面的脆弱性已经显现出来。日本企业家正努力提高抵御危机的能力。

此次调查以日本国内主要企业的社长(包含会长等)为对象,于3月12日至29日期间实施,最终获得来自141家企业的回答。

报道称,调查向在日本国内拥有工厂的94家企业询问了是否因为疫情而调整供应链的问题,84.0%的企业称已着手调整。在“第一波”疫情刚刚暴发后的2020年5月的调查中,面对同样的问题,有72.1%的企业回答“(今后)有必要调整”供应链。由此可见,在约1年后,各企业言出必行,都推进了相关对策。

具体来说,39.4%的企业称“不再集中到特定国家,推进分散化”,占比最高。38.3%的企业称“正在建立可灵活变更采购对象的机制”(多选)。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行