股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

美媒:美国经济复苏令他国喜忧参半

2021-04-05 15:36 114rich

 

4月5日报道 据美国《华尔街日报》网站4月2日报道,由大规模政府开支和新冠疫苗迅速推广带来的美国经济复苏已经在世界各地引发连锁反应,给与美国经济密切相关的国家带来复苏前景。

报道称,但经济学家们说,美国即将到来的“繁荣”可能预示着世界将以两种速度从过去一年的异常经济下滑中复苏,这一差异可能会导致全球经济出现裂痕。

虽然去年的封锁措施和疫情限制对许多经济体造成了程度大致相同的冲击,但初步证据显示,各经济体摆脱疫情影响的情况可能是极不均衡的。

报道指出,富国和一些出口导向型经济体已经在享受成功的疫苗接种和经济恢复增长的早期成果。

相反,穷国正看到资本外流到富国的初步迹象。与此同时,穷国需要等待很长时间才能接种疫苗,有些国家还面临新一轮新冠肺炎疫情。

报道称,美国的疫苗接种推进速度比欧洲和亚洲大多数国家都要快,这使经济活动得以更迅速地恢复常态。但是尤其具有决定意义的是,美国决心推出规模大得多的第二轮救助和刺激措施。其他富国中没有几个像美国这样大手笔,穷国也负担不起这样的慷慨。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行