股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

外媒: 美国散户"史诗般反抗"触发美股大跌

2021-02-01 13:21 114rich

 

参考消息网1月31日报道 综合外媒报道,周五,美国股市又出现了一连串的抛售,外媒认为原因是人们对“游戏驿站”及少数其他股票价格飙升背后的狂热情绪是否会损害整个华尔街的担忧不断增加。标普500指数下跌了1.9%,是自去年10月以来的最大单周跌幅。道琼斯工业平均指数和纳斯达克指数分别下跌2%。

据美联社纽约1月29日报道,在券商平台罗宾侠公司表示将允许客户重新开始买入游戏驿站的部分股票后,该股票大涨近70%,收复了此前一天巨额亏损中的大部分。在过去三周,游戏驿站的涨幅令人惊讶地达到1600%,并已经成为一个战场,大批散户在此对最富有的1%人群进行了史诗般的反抗。

周四,罗宾侠和其他在线交易平台限制了游戏驿站和最近飙升的其他股票的交易,不准买入,这些股票突然停止了上涨势头,这引起了散户投资者的愤怒。在周五早些时候放松了一些限制之后,罗宾侠全天再次收紧了客户可以买入的游戏驿站股票数量。到美国东部时间下午3点,如果人们已经拥有至少一股股票,就无法再买入。

报道注意到,散户的进攻矛头直指对冲基金和其他华尔街巨头,后者曾押注这家陷入困境的电子游戏零售商股价将会下跌。有两三家机构实际上已经承认失败,大批散户誓言要保持游戏驿站股票的上涨势头,以期让机构遭受更多痛苦。

报道称,这些行动在整个股市引起反响。原本要做空游戏驿站的大型专业投资机构现在不得不抛售他们持有的其他股票以筹集资金,这导致大盘走低。

与此同时,在国会山,要求监管者介入的呼声越来越高。美国证券交易委员会表示,它正在密切关注局势。

报道称,在游戏驿站取得成功之后,散户们一直在市场中寻找对冲基金和华尔街公司做空的其他受压制的股票。美国电影院连锁公司(AMC)上涨了53.7%,耳机公司科斯上涨了52.5%。

报道指出,通过集中买入这些股票,它们引发了被称为“轧空”的情况。这样一来,随着做空这些股票的投资者争先恐后地退出交易,股票价格可能会爆炸性上涨。

大多数华尔街和其他市场观察人士说,他们预计推高游戏驿站股价的新手和财力有限的投资者最终将玩火自焚。游戏驿站公司预计下一财年仍将亏损,分析人士称其股价应该接近15美元,而不是330美元。

作为回应,社交媒体上的许多用户表示,他们能够保持施压的时间要比对冲基金能够维持运营的时间更长。

另据路透社伦敦1月29日报道,美国股市周五大幅收低,周线创下去年10月以来的最大跌幅,华尔街对冲基金与散户投资者之间的对峙加剧了波动性。

游戏驿站的股票周五再次上涨。在为期一周互殴的最新较量中,散户与做空该股票的主要金融机构相比再次获得了优势。

所谓的“红迪集会”已经抬高了游戏驿站和其他此前受压制股票的价格,散户大军在社交媒体论坛上力捧这些股票,例如红迪网站的“华尔街赌注”论坛就拥有近600万会员。

报道称,对冲基金和其他做空者经历了一周的挫折。数据显示,游戏驿站的做空者今年以来承受的市值损失为197.5亿美元。即便如此,该股票仍然被高度做空,有112亿美元的空头净额。

美股_副本

“华尔街赌注”论坛标志(左)和手机上红迪应用程序标志(路透社)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行