股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

美媒:增长趋于温和 全球经济复苏步伐放缓

2020-09-14 12:51 114rich

 

9月13日报道 美媒称,虽然全球经济正在从今春的崩溃中强劲反弹,但最新数据显示,新冠疫情封锁措施解除所带来的初期收获已经耗尽,这进一步证明,世界经济可能需要数月、甚至数年才能复原。

据美国《华尔街日报》网站9月11日报道,来自英国的最新数据提供了有关经济持续复苏状况的有价值信息。英国是少数几个公布月度环比经济增长数据的经济体之一,也是这样做的最大经济体。此类数据提供比季度国内生产总值数据更及时的简况。

报道称,英国经济7月环比增长6.6%,而6月已经增长8.7%。这将使英国步入第三季度经济增长15%的轨道,而第二季度则下降了20.4%。但经济产出仍比疫情开始扰乱经济前的最后一个月(2月)低11.7%。更多依赖面对面接触的服务业产出较2月下降了12.6%,工业产出则下降了7%。

报道指出,这些数字强化了许多经济学家的观点,即由于新冠病毒阻碍了从旅行、娱乐到办公室工作的一切事务,大多数富裕国家恢复到疫情暴发前的产出水平将极其缓慢。

往往能够比较准确预测经济走势的数据表明,随着企业、员工和政府做出调整来适应疫情演变和疫苗可获得性的长期不确定,在强劲增长之后,第三季度很可能出现较温和的增长。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 黄金 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行