股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

不惧打压!华为高调发布鸿蒙2.0系统

2020-09-14 12:49 114rich

 

9月12日报道 境外媒体称,中国华为在新冠疫情全球蔓延的情况下,依然实现了全球智能手机市场份额第一的成绩,并正式宣布推出鸿蒙2.0系统,期待通过硬件生态和应用生态支撑的鸿蒙系统和移动服务,打造软硬件协同的双轮驱动的全场景智慧生态。

据《日本经济新闻》9月11日报道,中国最大的通信设备商华为将加快普及自主开发的“鸿蒙”操作系统。鸿蒙系统自2021年起全面适配华为手机,华为还将推动外部企业采用鸿蒙系统,并争取物联网需求。

9月10日,在广东省东莞市举行的“华为开发者大会2020”上,华为消费者业务首席执行官余承东强调,明年华为手机将全面支持鸿蒙系统。

报道称,华为2017年全面启动开发自主操作系统鸿蒙。据称鸿蒙系统采用了“Linux”开源操作系统的相关技术,容易支持所有设备。

首先在2019年8月,作为搭载鸿蒙系统的首款产品,华为推出了电视。之后,华为还向比亚迪2020年7月开始出售的新款纯电动汽车“汉”供给系统。今后预计扩大至笔记本电脑、平板电脑、智能手表等,华为打造自主操作系统通用化战略。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 黄金 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行