股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

专家分析:美元主导地位还能维持多久?

2020-09-14 12:49 114rich

 

9月12日报道 英国《金融时报》网站9月8日发表新加坡五福资本管理有限公司首席执行官伍治坚的题为《美元的主导地位还能维持多久?》的文章称,如果美国政府和美联储继续无节制地增加赤字和印钞,那么总有一天会从量变积累到发生质变,最终导致以美元为中心的国际金融秩序发生变革。内容编译如下:

为了应对新冠疫情带来的经济冲击,美国联邦政府和美联储联手推出了前所未有的财政和货币刺激政策。3月,美国国会通过2万亿美元的纾困议案,其规模之大令人惊讶。美联储将基准利率下调到0至0.25%,宣布无限量量化宽松,并购买包括垃圾债券在内的各级别债券。在接下来的短短3个月内,美联储的资产负债表极度膨胀,其总资产从4.2万亿美元一下子上升到7万亿左右,几乎翻了一番。如此规模的“放水”,很自然地引发了一些投资者对于美元会不会开始贬值的担心。从3月中到8月底,美元指数下跌了10%左右,恰恰体现出这样的担心并非多余。

站在今天看美国经济的基本面,很难让人感到乐观。美国经济分析局在官网上公布的统计数据显示,美国在今年第二季度的国内生产总值下跌32.9%。目前正在领失业金的美国人大约有1600多万。因此在可预见的将来,美国政府和央行可能不得不维持多年宽松的财政和货币政策,以防止经济进入萧条。这就意味着,联邦政府的负债和赤字将继续攀升,而央行则将继续维持零利率和量宽好几年。德意志银行的研究部门甚至估计,到2028年,美联储的总资产规模会涨至20万亿美元。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 黄金 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行