股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

西媒评述:全球航空业面临两难境地

2020-02-12 06:46 114rich

 

2月11日报道 西班牙《国家报》网站2月9日刊载题为《航空公司的两难境地》的报道称,世界航空业正在经历震荡期:一方面廉价航空刺激了航空旅客数量暴涨,廉价航空公司遍布世界各地;另一方面,一些航空公司在环保运动压力下相继破产。

报道称,一些传统航空公司规模越来越大,开始推出自己的廉价品牌,与瑞安航空公司或易捷航空公司等新生代廉价航空展开激烈竞争。降低成本成为航空公司竞争战略的重中之重,哪怕要以牺牲乘客舒适度为代价也在所不惜。在这场减少支出的竞争中,单凭两家或更多航空公司结成联盟的合作形式已不再足以占据优势,航空业正面临着一个前所未有的整合过程。例如,去年年底伊比利亚航空公司收购了竞争对手欧罗巴航空公司。

与此同时,航空行业还必须面对这样一个现象:民众日益增长的环保意识使其成为舆论关注的焦点。瑞典“环保少女”格蕾塔·通贝里乘船横渡大西洋,以明示拒绝“污染性”航班的决心。此举让世人齐刷刷将目光投向了航空业。就像当年的汽车行业一样,航空业也不得不寻求更清洁、更无碳化的经营模式。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 阿美 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行