股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

美下调今年经济增长预期之际,美联储称经济下行风险正在消退

2020-02-12 05:29 114rich

 

2月11日报道 外媒称, 美国财政部长史蒂文·姆努钦2月6日说,由于波音公司737MAX停飞造成的扰乱,美国官员已经下调他们对2020年经济增长的预期。

据美国《华尔街日报》网站2月6日报道,姆努钦在接受福克斯商业新闻电视台记者采访时说,今年国内生产总值(GDP)的增长率可能低于3%。

“作为我们最大的出口商,波音对我们的出口造成很大影响,”姆努钦说,“我认为,可能达到50个基点。”

报道称,波音公司停止生产737MAX飞机。在发生两起致命空难后,737MAX在全球范围内遭停飞。

另据路透社2月7日报道,美国联邦储备委员会(美联储)在提交美国国会的最新货币政策报告中说,美国经济“温和”扩张的步伐去年因制造业滑坡和全球增长疲软而放缓,但主要风险已减弱,衰退的可能性已降低。

报道称,美联储2月7日说:“美国经济前景的下行风险去年下半年似乎已经消退,围绕贸易政策的冲突有所缓和,海外经济增长显示出企稳迹象,金融状况得到缓解。”

美联储说:“最近几个月,下一年度发生衰退的可能性明显下降。”美联储的结论是基于将债券市场行为和其他因素考虑在内的经济衰退概率模型得出的。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 阿美 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行