股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

二季度境外对中国境内金融机构直接投资净流入120多亿元

2014-08-09 11:40 114rich

 

  新华网8月8日电(记者李延霞 王培伟)中国国家8日发布的数据显示,今年二季度,境外投资者对中国境内金融机构直接投资流入215.53亿元,流出93.54亿元,净流入121.99亿元。

  数据显示,二季度中国境内金融机构对境外直接投资流出223.05亿元,流入117.13亿元,净流出105.92亿元。按美元计价,2014年第二季度,境外投资者对中国境内金融机构直接投资流入35亿美元,流出15.19亿美元,净流入19.81亿美元;中国境内金融机构对境外直接投资流出36.22亿美元,流入19.02亿美元,净流出17.20亿美元。

  金融机构直接投资是指境外投资者对中国境内金融机构或中国境内金融机构对境外企业进行股权投资,且这种股权投资使直接投资者在直接投资企业中拥有10%或以上的表决权。

  同日发布的数据显示,今年6月末,中国非居民人民币存款余额14704.98亿元。其中,非居民个人人民币存款余额5323.96亿元。

  非居民人民币存款是指境内银行类金融机构和中央银行吸收的非居民人民币存款。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 市场 中国 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行