股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

A股存量博弈明显 趋势性机会仍需等待

2021-04-07 16:10 114rich

 

原标题:担忧情绪制约量能释放 A股存量博弈明显 趋势性机会仍需等待

摘要 【A股存量博弈明显 趋势性机会仍需等待】清明节后首个交易日,A股三大股指先是集体高开,后在核心资产股反弹遇阻拖累下,逐级走低转跌。

  清明节后首个交易日,A股三大股指先是集体高开,后在核心资产股反弹遇阻拖累下,逐级走低转跌。

  截至4月6日收盘,报3482.97点,跌幅为0.04%;报14083.34点,跌幅为0.28%;报2831.60点,跌幅为0.72%。沪深两市成交继续保持地量水平,合计成交额6602亿元,较前一交易日萎缩7.90%。

  在4月份的3个交易日中,有两个交易日A股成交额处于7000亿元以下,业内人士普遍认为,海外疫情反弹、美债上行、核心资产高估值担忧制约市场做多情绪。

  但是,交投低迷震荡回调并不意味着超额收益的整体消失,A股继续向结构性行情演化。4月6日,共有2849只个股实现上涨,上涨个股数占可交易个股总数的比例达到67.46%,其中226只个股上涨幅度达到或超过5%。

  “目前市场存量博弈明显,延续进一步反弹需要市场形成统一合力。前期市场暴跌释放了较大的风险,大盘点位相对合理,行业板块轮动开始,部分个股已经出现较好的买点。”伊洛投资研究员庄椀筌在接受《证券日报》记者采访时表示。

  4月6日,深市主板和中小板正式合并,形成了由主板、创业板构成的市场新格局。而真爱美家、中农联合、华亚智能成为深市主板与中小板合并后的首批深市主板上市企业,截至收盘,3家上市公司股票均以涨停价报收。

  对于此次两板合并,私募排排网未来星经理胡泊在接受《证券日报》记者采访时表示,深圳主板和中小板的合并对于理顺资本市场的关系有重大意义,正式合并后,一方面可以恢复主板的IPO功能,另一方面也可以与创业板整体的定位进行明确的划分,形成错位竞争,有利于形成高效、多层次的资本市场体系。但合并对当前上市公司整体的影响不大。

  尽管A股趋势性机会还需等待更明确的信号,但做空动力却已显示疲态,对4月份市场保持相对乐观态度的机构不在少数。容维证券认为,短期均线方面,5日、10日均线对股指有支撑,后期大概率以时间换空间的方式继续震荡,完成均线和技术形态的修复。

  投资机会方面,年报季报披露可能会为市场提供局部反弹行情。富荣部总监郎骋成在接受《证券日报》记者采访时表示,短期关注重点还是在上,在一季报行情的催化下市场仍有较强的结构性机会。建议关注受益于中上游涨价的周期龙头,经济复苏的中游制造板块,以及低估值股等。

  庄椀筌也预计,部分行业在年报及一季报将产生明显的预期差,建议关注具备周期拐点、涨价逻辑、订单落实逻辑的板块,其消化估值的速度较快,如、金融等政策及宏观有较大利好板块,以及海运、制造业中游零部件、半导体电子等周期具备拐点的板块。

(文章来源:证券日报)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 黄金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行