股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

巨丰投顾:权重股推升指数 A股4月实现开门红

2021-04-01 18:54 114rich

  摘要 【巨丰投顾:权重股推升指数 A股4月实现开门红】周四,A股震荡反弹,创业板领涨。行业方面,钢铁、电力、化肥、电子元件、酿酒、农药兽药、文教休闲、煤炭、医疗等涨幅居前;园林工程、环保工程、石油行业、公用事业、珠宝首饰、水泥建材、港口水运、银行等跌幅居前。

  盘面简述

  周四,A股震荡反弹,创业板领涨。行业方面,钢铁、电力、化肥、、酿酒、、煤炭、医疗等涨幅居前;等跌幅居前。股方面,医疗美容、汽车芯片、3D摄像头、草甘膦、中芯概念、第三代半导体、EDA概念等涨幅居前,油气设服、海绵城市、医废处理、天然气、在线旅游、碳交易等跌幅居前。大盘短期底部探明,建议把握调仓换股机会,短线可回补超跌核心资产股。

  消息面

  雄安新区转入大规模建设阶段

  据发改委31日消息,雄安新区是党中央、国务院决定设立的北京非首都功能疏解集中承载地,是千年大计、国家大事。雄安新区设立以来,认真落实“把每一寸土地都规划得清清楚楚再开工建设”的要求,扎实推进政策规划制定工作,目前已转入大规模建设阶段,形成了塔吊林立、热火朝天的建设场面,为承接北京非首都功能疏解打好基础、做好准备。

  两大世界500强央企合并!万亿级“巨无霸”来了

  3月31日,中国中化集团有限公司与中国化工集团有限公司实施联合。重组后,央企数量降至96家。两大化工央企重组,能使规模实力显著提升,更有利于应对国际化工巨头在华布局压力,切实提高中国在全球能源、化工和农业领域的创新能力和产业地位。在特种化工、基础化工领域,两大集团各有所长,被业界认为是整合的重点之一。

  一季度A股“先扬后抑” 较高点跌去20%

  3月31日,一季度的最后一个交易日收报3441.91点,较2月18日的一季度内高点3731.69点跌去超7%;报13778.67点,较一季度内高点16293.09点跌去超15%;创业板指报2758.50点,较一季度内高点3476.00点跌幅超过20%。一季度市场以春节为“分水岭”走出“先扬后抑”的行情。统计数据显示,截至2021年3月,A股共1537只个股上涨,2574只个股下跌,市场整体跌多涨少。

  巨丰观点

  周四,A股震荡反弹,创业板领涨。行业方面,钢铁、电力、化肥、电子元件、酿酒、农药兽药文教休闲、煤炭、医疗等涨幅居前;园林工程环保工程石油行业公用事业珠宝首饰水泥建材港口水运银行等跌幅居前。题材股方面,医疗美容、汽车芯片、3D摄像头、草甘膦、中芯概念、第三代半导体、EDA概念等涨幅居前,油气设服、海绵城市、医废处理、天然气、在线旅游、碳交易等跌幅居前。

  巨丰投顾认为宏观经济、流动性、情绪三者决定市场将从流动性驱动转向驱动。经过一个月的调整,A股短期底部基本探明,短线将迎来反弹,投资者可以借机调仓换股。中化集团和中国化工集团两大央企合并,雄安新区设立4周年,对市场有一定的刺激作用。周四A股震荡反弹,盘面分化明显,权重股带动市场反弹,钢铁、电力、煤炭、电子元件、化肥、医疗美容等行业表现较强。总体看大盘震荡筑底态势不变,短线机会还在于事件刺激和低估绩优股,对超跌核心资产股可以适当回补仓位。

(文章来源:巨丰财经)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行