股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

秦洪看盘:A股市场有着较为宽松的走高环境 多头敢于做多

2020-02-09 14:47 114rich

  摘要 【秦洪看盘:A股市场有着较为宽松的走高环境 多头敢于做多】周五A股市场出现了宽幅震荡的态势,上证综指在盘中一度小幅跳水,随着科技股的企稳、券商股的活跃,大盘再度企稳,迅速收复失地,在日K线图上再留一根阳K线,显示在震荡分化的热点演绎趋势中,多头仍然拥有强大的引导能量。


  周五A股市场出现了宽幅震荡的态势,上证综指在盘中一度小幅跳水,随着科技股的企稳、券商股的活跃,大盘再度企稳,迅速收复失地,在日K线图上再留一根阳K线,显示在震荡分化的热点演绎趋势中,多头仍然拥有强大的引导能量。

  两条主线均出现分化

  本周以来的A股市场,最为突出的主线主要有两条,一条是在线产业链个股,比如,以二六三(002467)、金山办公(688111)等为代表的在线办公概念股,以拓维信息(002261)为代表的在线教育类个股;另一条是医药产业链个股,药品合同定制(CDMO)龙头的博腾股份(300363)更是持续拉出五连板。

  不过,在周五,这两条主线均出现了分化态势。其中,拓维信息等个股出现了打开涨停板的走势,鲁抗医药(600789)等个股出现了炸板的态势,高位阴K线对市场心态的影响较大。所以,随着主线品种的高位分化态势的加剧,越来越多的市场参与者可能会渐渐淡出抗疫概念股主线,这会带来大量的资金净流出,从而对短线走势带来了较大的压力。这也是上证综指、创业板指在午市前后一度有小幅跳水走势的原因。

  新方向带来稳定预期

  不过,这些抗疫主线龙头品种在调整过程中,虽然引发了资金的流出,但是,部分新增资金仍然在深度挖掘抗疫主线的短线交易性机会。就周五盘面来看,由于考虑到传染病隔离病房的增多、医疗垃圾处理需求陡增等因素,这些不甘寂寞的新增资金纷纷转向环保板块,龙马环卫(603686)等环保板块也出现在涨停板行列。

  这些信息就透露出两个信号,一是有资金认为抗疫周期或比原先预期较长,所以,有着一定的时间去进一步运作抗疫主线品种。二是当前A股市场的增量资金做多底气足,对后续走势仍然有着较为积极乐观的预期,所以,他们敢于、愿意在抗疫概念股主线高位背景下,继续运作主题投资股。这不仅带来了赚钱示范效应,而且也向市场参与者昭示增量资金的长周期运作模式,有利于延长A股市场的强势行情周期。

  指数点位或仍将上行

  正因为如此,市场参与者对后续走势仍然有着一定的乐观预期。一方面是因为抗疫主线虽然分化,带来了盘中震荡走势,但是,由于抗疫概念股主线仍然不断出现新的炒作方向,这就延长了抗疫概念股主线的生命周期,意味着短线A股市场仍然有着清晰的炒作主线,有望提振市场参与者的交易意愿。

  另一方面是因为后续的利好政策预期正在升温。比如说周五,央行副行长、外汇局局长潘功胜在发布会上表示,“现在市场预期下次中期借贷便利操作的中标利率和2月20日公布的LPR,也会有较大概率下行。”LPR调整对商业银行贷款定价具有比较强的影响,有比较强的指导性和方向性,因为银行贷款利率是在LPR的基础上加点形成的,银行在发放贷款时根据市场整体利率的变化来调整加减点幅度。如此来看,未来一段相当长时间内,A股市场的流动性将是充足,也说明A股市场有着较为宽松的走高环境。

  因此,多头敢于做多,不仅体现在个股涨停板俱乐部持续扩容,而且还体现在成交量持续活跃的盘面走势中,比如周五的沪深两市成交金额再度突破9000亿元,这对于中短线A股市场走势来说,是一个积极的信号。毕竟量在价先,成交量持续放大,意味着后续指数点位仍将上行。

  在操作中,建议市场参与者仍可相对积极跟踪投资主线的演绎方向,同时,适量跟踪成交量持续放大后的最为确定的受益品种——券商股。

(文章来源:澎湃新闻)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行