股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

李大霄:八大理由 中国股市2685点“战疫底”已经出现

2020-02-04 14:18 114rich

  摘要 【李大霄:八大理由 中国股市2685点“战疫底”已经出现】为什么冠名战疫底?中国在这次与疫情战斗的过程中,无数英勇无畏的医务工作者、人民解放军、志愿者等挺身而出,整个社会众志成城齐心合力共战疫情,为弘扬这种精神,特别命名纪念之。(新浪)


  英大证券首席经济学家李大霄表示,中国股市2685点“战疫底”已经出现,理由一是我国应对疫情众志成城,万众一心,表现出强大的力量,疫情发展已经得到初步抑制,未来可期。

  二是五部委联合出台30条稳定市场的举措,非比寻常。

  三是流动性支持底部,央行释放出1.7万亿流动性,力度空前。

  四是内资中长期资金大举进场,昨天险资百亿入市。

  五是北上资金继续大举进场,昨天199亿,今天上午60亿。

  六是在2685点附近,上证50指数只有9PE,沪深300指数也只有11.4PE,上证指数11.9PE,估值吸引。

  七是下阶段重建工作会采用更加积极的财政政策和货币政策,这些都利好股市。

  八是A股的历史经验证明,每次市场恐慌情绪到达极致的时候,瞬间冲击的低点都会形成一个重要底部,而这次超过3000家公司集体跌停,其恐慌情绪已经到达极限。

  为什么冠名战疫底?中国在这次与疫情战斗的过程中,无数英勇无畏的医务工作者、人民解放军、志愿者等挺身而出,整个社会众志成城齐心合力共战疫情,为弘扬这种精神,特别命名纪念之。

(文章来源:新浪

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行