股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

沪指2200点附近盘整 等待第二次上攻

2013-11-23 21:26 114rich

 

  科德投资:大盘依然以题材股为主直至量能再度放开

  周五市场依然是平淡无奇,权重股中除了煤炭股有明显起色之外,其它板块依然无所表现。题材股方面则表现出了较高的活跃度,4G、农业以及股的走势都逐步好转。指数继续在年线附近震荡,权重股与题材股的分化愈发明显,预计下一步大盘依然以题材股为主,直至量能再度放开。

  一、调整的原因

  近期大盘不断在年线附近震荡整固,结合盘面当中表现出来的一些现象,我们经过分析认为给大盘造成压力的因素主要有以下这些:

  1. 热点切换。这是最主要的一个原因。前期市场中上涨比较凶狠的板块是后的改革决定提到的行业个股,安防和军工板块就是其中的代表。不过近期这些个股已经积累了两三个,甚至更多的涨停板的涨幅,短期之内调整的压力激增。这些个股打开涨停板对市场来说也就意味着这部分热点的炒作暂时告一段落。

  2. 蓝筹的业绩预期不明朗。另外一个比较重要的因素就是市场逐步进入年报阶段,但是蓝筹股的业绩前景并不明朗。从最近汇丰公布的预览数值来看是有所回落的,经济一旦复苏势头减弱对于央企为主的蓝筹公司的业绩会有比较直接的影响。从中报来看,以及航运等蓝筹股的业绩增速都受到了挑战,预计业绩对于蓝筹股来说是一道坎。

  二、新热点来临

  热点转换让市场承受阵痛,但是新热点的降临又会给投资者带来布局的良机。从最近的市场变化来看,有两大热点已经开始崭露头角。

  1。“中央一号文件”相关热点。周四周五农业和化肥板块走势比较好,这些都是中央一号文件聚焦的焦点行业。中央经济工作会议将于十二月召开,会议的召开将确定明年中央一号文件关注哪个行业,这一线索每年都会成为市场炒作的热点,大农业相关的题材炒作最近可以关注。

  2。高送转。近期个股再度开始活跃,这在很大程度上与年末的高送转行情相关。管理层给划定了明确的再融资分红红线,这是刺激实施高送转的最根本原因,从时间段上看,现在市场也将会逐步进入高送转行情炒作期。

(责任编辑:DF118)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 百分 分比 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册